Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:03  /  6.08.19

9706просмотров

Американский дождь

+T -
Поделиться:

Начну с того, что я хорошо отношусь к Америке. Я там вырос. Я там пошел в школу. Я там закончил университет. Я там получил МВА. Первые свои деньги я получил, работая в американских инвестбанках. Мои американские друзья никогда не поступали подло по отношению ко мне (в отличие от моих друзей в Европе и РФ). Да и правительство США лично мне ничего плохого не сделало.

Но сегодня я узнал, что оно поступило очень подло по отношению к моим согражданам. Не напрямую, но тем не менее.

Поясню. Недавно правительство США решило рассекретить отчет под названием Inspection of U.S. International Broadcasting to Russia. В данном отчете указаны, какие СМИ, вещающие на территории РФ, имеют финансовую поддержку со стороны правительства США.

В этом месте я должен сделать акцент на том, что я не вижу ничего плохого в том, что США финансирует лояльные себе СМИ на территории других государств. Это делают многие государства, включая и РФ. Это абсолютно нормальная практика. Я лично это практику поддерживаю. Каждое государство заинтересовано в том, чтобы как можно больше людей за рубежом могли ознакомиться с позицией данного государства на события, происходящие в мире. Именно на это и тратятся бюджетные деньги. В том числе и наши с вами (на RT, Radio Sputnik и т.д.).

Подлость тут заключается в том, что одно из таких СМИ на территории РФ, сначала давя на якобы свой супер эксклюзивный контент, а потом (когда контент оказался далеко не супер и совсем не эксклюзивный) - банально на нашу с вами жалость (что им якобы не на что жить), стало собирать деньги с наших граждан. При этом, имея полную финансовую поддержку со стороны правительства США (самой богатой страны мира).

Да, вы угадали. Это тот самый “Дождь”. Сначала - требующий деньги на подписку. А теперь - просящий наши с вами пожертвования.

Это мерзко. Это подло. Это низко.

Я не знаю (и не хочу знать), куда шли эти деньги: в карман не чистым на руку сотрудникам, на подкуп выступающих, на секретарш с доп услугами или на что-то другое. Я лишь знаю, что нельзя обманывать людей.

А они нас обманули.

Я, как человек, много лет отдавший Америке, прошу правительство США обратить внимание на эту ситуацию и принять соответствующие меры по отношению к виновным лицам. Я ожидаю, что правительство США подтвердит своими действиями приверженность принципам открытости и справедливости.

А пока, я, пожалуй, открою свой телевизионный зонтик.

Комментировать Всего 1 комментарий

У меня тут на одном иноязычном сайте вышел спор с соотечественником: тот считает, что в России нет никаких ограничений свободы слова, и вся информация доступна одинаково.

Так вот Александр нам тут прекрасно иллюстрирует сущность этой самой "доступности": 

1. Подтасовки и извращения смысла происходящего в России; +++

2. Подлог смысла иностранных публикаций о России;

3. Дискредитация российских независимых изданий.

Вот на этих трёх поросятах и покоится "свобода слова" в нынешней России.