Все записи
МОЙ ВЫБОР 21:48  /  13.08.19

11301просмотр

Бунтующие тинейджеры

+T -
Поделиться:

Очень трезвый анализ набирающей обороты клоунады с протестами-концертами я обнаружил сегодня на сайте американской (!) CNBC. Да-да, вы не ослышались. Не в программе “Время” или “Вести недели”.

За что мне нравятся профессиональные бизнес-СМИ - им глубоко безразличны соболиные вопли рвущихся к кормушке радикалов. Они оперируют исключительно фактами, независимыми опросами и собственными наблюдениями.

Так вот. Они, естественно, не смогли не заметить кричащих заголовков основных оппозиционных СМИ о жутчайших избиениях младенцев, беременных женщин и престарелых инвалидов представителями вооруженных сил РФ.

Открыв несколько наиболее жестких роликов, они немного удивились.Наверное, все удалили из интернета российские гос хакеры, подумали они, ведь это даже не дотягивает до самого невинного ролика с гонконгских протестов! Они уже готовы были забыть про эту историю совсем, но, раз уж потратили несколько часов на просмотр рэп-концерта, давай уж выясним, что у них там за цирк в Москве, решили они.

Итак. Собрав аналитическую группу, запросив множество отчетов из ЦРУ (я не шучу, сейчас покажу), они приступили к работе.

Кто же эти ненормальные, которые в дождь в свой выходной идут на open-air концерт посреди одной из московских дорог с ужасным звуком и неработающими микрофонами, решили они разобраться. Взломав супер-секретную систему распознавания лиц ФСБ, ЦРУ предоставила им полную картину: это тинейджеры, которые всю свою жизнь жили при Путине и решили, как все нормальные тинейджеры, временно взбунтоваться против своих родителей, ну и заодно Путина. Ни про какие выборы в Мосгордуму, естественно, никто из них не слышал, да и слушать (даже на митинге) не хотел. Все хотели послушать российских псевдо-аналогов Eminem и поизображать из себя супер-мега-крутых Бонни и Клайд.

Но на этом журналисты не остановились. Не может такого быть, подумали они. Не может же в России быть столько дебилов, даже малолетних. Что-то тут не так, продолжали они свои размышления. Наверное, они чем-то недовольны. Наверное, они не видят будущего в этой стране. Наверное, они чувствуют, что их затягивает болото бесперспективняка. Сейчас мы это и выясним, подумали они и вновь обратились за спец-аналитикой. Но подтверждения своему тезису найти не удавалось, как они ни старались.

Отчаявшись в своих поисках, проделав столь серьезную журналистскую работу, они все же решились опубликовать материалы своего расследования. Не зря же столько времени убили на этих бунтующих ушлепков, подумали они. Не выкидывать же теперь все эти материалы.

Итак, господа читатели. Представляю вашему вниманию обнаруженные и опубликованные доблестными журналистами CNBC данные о протестах в России. Как они верно определили, основная масса вышедших на концерт - это не особо развитые молодые люди возраста 15-24 лет. По данным ЦРУ, людей такого возраста в РФ всего 9.41% (причем, бОльшая часть из них развиты и образованы и на такие концерты не ходят).

А теперь самое главное. На вопрос “будет ли молодое поколение жить лучше, чем их родители?”, положительно ответили 52% (!!!) россиян. При этом бенчмарком (мировым стандартом) принято считать самую процветающую страну мира - США, которая, как оказалось, значительно уступает России с показателем всего 37%!

Никакого реального протеста нет и не будет, резюмировали аналитики, есть только уникально большое скопление недоразвитых неудачников-тинейджеров, которых жизнь в ближайшее время сама поставит на место.

“Ну что вы там нашли?” - спросили жаждущие компромата ЦРУ-шки, - “Нагнем Россию?”

“Не к чему придраться, повышайте рейтинг, звоните в Fitch” - заключили журналисты.

Всем добра.

Комментировать Всего 6 комментариев
Они, естественно, не смогли не заметить кричащих заголовков основных оппозиционных СМИ о жутчайших избиениях младенцев, беременных женщин и престарелых инвалидов представителями вооруженных сил РФ.

Дорогой Александр. :)

Вынужден Вас поправить: это не "они", это она.

Вот она:

Я тоже очень люблю западные СМИ, в том числе и потому, что у них можно найти обычно полный спектр мнений по любому вопросу, включая противоположные... 

И, разумеется, каждый имеет право на собственное мнение - даже корреспондент СиЭнБиСи, и это мнение вовсе не обязано быть истиной в последней инстанции.

А вот делать вид, будто Вы написали о некоем авторитетном исследовании, - эм, как бы это помягче сказать... Не комильфо. Я бы, будь у меня необходимость производить на моих клиентов впечатление абсолютной честности и порядочности, этим не занимался.

Саму статью я пока не читал - спать очень хочется. :)

Оставил её на сладкое, на завтра.

Не будет лень - прокомментирую ещё.

Почитайте, почитайте, Сергей. Автор чрезвычайно вольно обошелся с материалом, его трактовкой.  Здесь больше подходит словосочетание "смысловой подлог".

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Как тут не процитировать Булгакова...

"Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова... "  :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну может и не от первого до последнего - кое-что процитировано верно... Но смысл процитированного искажен.

Причём, искажен намеренно - так как мне трудно представить, чтобы человек с американским образованием не знал бы английского языка достаточно, чтобы понять смысл.

Никакого реального протеста нет и не будет, резюмировали аналитики, есть только уникально большое скопление недоразвитых неудачников-тинейджеров, которых жизнь в ближайшее время сама поставит на место

Александр, укажите, пожалуйста, место в статье по Вашей ссылке, которое Вы перевели таким вот образом.

Ваша неспособность это сделать будет означать, что Вы приписали автору статьи полностью выдуманный Вами текст.

(Что во многих случаях, кроме данного, возможно, допустимо... Но в данном случае это подлог).