Все записи
МОЙ ВЫБОР 00:19  /  4.06.15

39067просмотров

Одиннадцатилетка

+T -
Поделиться:

2004. Это был последний год, в котором я взял положенный трудовым законодательством, абсолютно заслуженный, долгожданный отпуск. Честно заработав своему инвестиционному банку несколько десятков миллионов долларов, и, получив, как полагается, солидный, особенно по нынешним временам, бонус, я направился в ближайшее турагенство.

Немного пофлиртовав со студенточкой-консультанточкой, я согласился на самый дорогой из предложенных ею экзотических туров на далекий тропический остров на 16 дней.

Приехав домой с огромнейшим букетов цветов и бутылочкой вина (стоимостью более двух моих месячных окладов), я сообщил радостную новость безумно любящей меня девушке.

Через несколько дней мы уже сидели в самолете и наслаждались 18-часовым прямым перелетом на остров нашей мечты вместе с группой нетрезвых нефтяников из процветающих в те времена Лангепаса, Уренгоя и Когалыма.

Прибыв по месту назначения, еще не успев насладиться нашим 180-метровым номером в шести-звездочном отеле, мы, как дети, побежали прямиком в океан, скидывая по пути всю одежду. Первые несколько часов мне казалось, что вот он - настоящий рай.

После многочасовой ночи безумной нон-стоп любви, завтрака и шампанского, доставленного в номер, безумного утра нон-стоп любви, обеда из секунду-назад-живых даров моря и только что срезанных с деревьев фруктов, мы, наконец, решили спокойно выспаться.

Проснувшись на следующее утро, мне уже захотелось обратно домой. Всеми силами я старался подавить эти ненормальные мысли, охватившее мой мозг. Саша, ты что?! Посмотри, как тут классно! Какой океан! Какой воздух! Какое небо! Какие звезды! Какая еда! Как ты можешь хотеть обратно в эту грязную, пыльную, суетную, агрессивную Москву?!

Надо отдать должное рациональной части моего мозга. Ей удалось убедить оставшиеся части попытаться насладиться дарами идеального климата и безграничного гостеприимства островитян. Правда, всего лишь на 24 часа. На следующее утро мысли о возвращении в Москву атаковали меня снова.

Кровать уже не казалось такой большой и мягкой. Еда уже была не лучше, чем бизнес-ланч в Порто-Мальтезе. Жара и чрезмерная влажность начали причинять дискомфорт. Ночи, помимо нескольких часов неистовой любви и страсти, стали слишком скучными.

Очень хотелось проснуться в своей кровати в своем уютном пентхаусе на Старом Арбате, позавтракать своей любимой кашей, поехать на работу на только что купленном на остаток бонуса новеньком SL 500, поторговать деривативами на рублевые ставки, заработать несколько сотен тысяч долларов своему работодателю, пойти с коллегами в старый добрый ресторан Шафран через дорогу на обед, вернуться обратно на деск, подсчитать прибыль за день, по дороге домой заехать купить очередную дорогущую безделушку любимой девушке и, конечно же, новое платье для выходных (как всегда, на размер поменьше: во-первых, чтобы получше обтягивало ее упругие натуральные формы, и, во-вторых, чтобы она знала, что если даже хотя бы на один килограмм поправиться, то уже в него не влезет). Дождаться пятницы. Заказать столик в First-е. Пригласить друзей. Приодеться. Напиться в хлам. Всю субботу проваляться, обнимаясь и наслаждаясь друг другом, заказывая на дом суши и просматривая очередной зарубежный сериал.

Это было так давно. Я бы даже, наверное, и не вспомнил ту прерванную на половине срока поезду одиннадцать лет назад. Мои коллеги по работе и партнеры по бизнесу уже давно привыкли к моему круглогодичному режиму работы без отдыха. Я бы сейчас спокойно читал только что вышедшую в печать новинку какого-нибудь ведущего мирового профессора. Я бы спокойно лежал и думал о завтрашнем дне, размышляя о том, как помочь очередному клиенту, попавшему в пучину финансовых рисков.

Я бы не писал бы все эти мемуары, если бы ко мне не подошла сегодня наша новая сотрудница и не спросила: “Саша, а в какие даты ты будешь в отпуске этим летом?”

Комментировать Всего 1 комментарий

Какой матёрый человечище! (В.И. Ульянов-Ленин)