Все записи
МОЙ ВЫБОР 00:19  /  9.07.15

140472просмотра

Дважды романтик

+T -
Поделиться:

"Если ты пригласишь меня на ужин, - прижимаясь всем своим юным телом к его белоснежному пиджаку, пьянея от его аромата, шепнула она нежно ему на ухо, - то я соглашусь".

Он молчал. Играла медленная композиция. Он наслаждался теплым летним вечером и прекрасным видом на Кремль с крыши одного из центральных отелей Москвы. Он хотел выпить еще пару бокалов шампанского, пообщаться со своими коллегами и поехать в любимый ночной клуб, в котором его ожидали потратившие как минимум пару дней на подготовку к пятничному вечеру, одетые в новые полупрозрачные летние сарафанчики, заранее поднявшие себе настроение вкуснейшим ужином за счет очередного по уши в них влюбившегося бесперспективного менеджера среднего звена, юные подтянутые красоточки.

"Можем даже сегодня," - продолжала она.

"Извини?" - потерялся он.

"Милый, ты меня не слышишь. Я об ужине. Ты и я. Прям сегодня. Сейчас закончится вечеринка, и можешь меня пригласить. Я так готовилась к этому вечеру. Хочу, чтобы ты оценил" - объяснила она.

Пятница. Единственный вечер, когда можно расслабиться, отдохнуть, выпить. Единственная ночь, которую можно провести в окружении позитивных, веселых, радостных, красивых, ухоженных, соблазняющих тебя каждым своим многократно отработанным дома у зеркала движением девушек. Единственное утро, когда вместо будильника тебя разбудит случайно прикоснувшееся к тебе упругое тело незнакомки, ставшей тебе уже практически родной за последние несколько часов, проведенных вдвоем.

“Это слишком быстро. Я так не привык. Мы все испортим. Не надо спешить, - пытался он звучать вразумительно, - ты же не хочешь, чтобы у нас все быстро потухло”.

“Может тогда завтра? Пойдем в кино? Поедем на природу погуляем?” - не сдавалась она.

Эти вопросы застали его врасплох. Врать он не умел, а правда бы ей не понравилась.

“Завтра - с удовольствием, - нерешительно ответил он, - погуляем”...

 

... Проснувшись в воскресенье в районе обеда, он долго не мог вспомнить, что было накануне. Он нащупал валявшийся рядом с кроватью мобильный телефон, но не смог его включить с первого раза. Воткнув в него зарядное устройство, он направился в ванную. Следующие полтора часа он провел в джакуззи.

Частично к нему начала возвращаться память. Всплывали не особо связанные между собой эпизоды: концерт какой-то питерской группы, названной в честь французского порта, несколько полулитровых лонг-айлендов с сибирскими нефтяными крепышами, психоделический транс в лесу, кислотный рейв в огромном ангаре какого-то заброшенного завода...

 

... “Милый, ты обещал погулять со мной. Сегодня уже воскресенье” - включив подзарядившийся телефон, увидел он сообщение от улыбающейся блондинки в фейсбук мессенджере. Он почувствовал себя виноватым. Он вспомнил ее светлую открытую улыбку, ее глубокие искренние глаза под большими ресницами. Она ему показалась олицетворением самой доброты, чистоты и невинности, особенно на фоне тех девушек, волосы которых он находил в каждой из своих пяти комнат, пытаясь хоть немного прибраться после двухдневного веселья.

“Заеду вечером. Пойдем гулять” - ответил он ей дрожащими пальцами, попадая в буквы не с первого раза. Хорошо, что есть Т9, подумал он...

 

... Он был невероятно романтичен в тот вечер. Он рассказывал ей про свое детство, про свою школу, про то, как играл на гитаре, про те песни, которые он исполнял в молодости на сцене, про деревню, в которой он проводил каждое лето. Они гуляли несколько часов, но время пролетало незаметно. Они бы так и бродили до самого утра, если бы не испортилась погода. Но он не мог остановиться, он говорил ей про искусство, цитировал классиков, он даже читал ей стихи своего сочинения...

 

"Они так и шли по бульвару вдвоем. Пусть холодно, сыро... Не важно.

Он целовал ее под дождем. И она вся намокла... Дважды" (с)

Комментировать Всего 1 комментарий
Аннa Левинa «Приходите свататься»

 Шуры-муры…

Мне позвонила сваха. После ста вопросов обо мне она осталась довольна ответами и даже пообещала не брать денег с меня, а взять их с мужчины, для которого знакомство со мной — большая удача.

— Ну, хорошо, — в конце сказала сваха, — какие у тебя требования?

— У меня только одно: я не люблю секс в первый же вечер.

— А насухую с тобой встречаться никто не будет! Подумаешь, королева нашлась! — огрызнулась сваха и шмякнула телефонную трубку.