Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:48  /  15.07.15

208531просмотр

Поужинай со мной

+T -
Поделиться:

“Почему ты никогда не приглашаешь девушек на ужин?” - смущенно поинтересовалась она после очередного его отказа составить ей компанию вечером.

Этот вопрос застал его врасплох. Ведь, действительно, это так. Он даже и не мог вспомнить, когда в последний раз ужинал с девушкой. Наверное, еще в студенческие годы. Когда он жил с общежитии с тремя такими же, как он, приезжими оппортунистами из не самых удачных уголков страны.

Молодой и романтичный, он думал, что это единственно верный способ провести свидание с понравившейся ему девушкой. Он подрабатывал каждый вечер после занятий на протяжении двух-трех недель, накапливая сумму денег, достаточную для скромного ужина на одного в каком-нибудь кафе средней руки в шаговой доступности от местожительства девушке (иначе, пришлось бы ловить ей такси после ужина, на что у него уже вряд ли остались бы средства).

Сам он ничего себе не заказывал. Говорил ей, что пересекся в кафе с ребятами за час до их свидания, где он не смог удержаться и не заказать себе филе-миньончик размера XXL. Она ему верила. Он, действительно, выглядел сытым. Правда, его желудок наполнял не medium-rare идеальной выдержки, запитый тремя бокалами мальбека 1996 года, а половина порции доширака, оставшаяся с прошлого ужина, запитая глотком колы из 2-х литровой бутылки, которую он открыл дней пять назад.

Такие свидания длились, как правило, около трех часов, после чего он провожал девушку до подъезда, целовал ее на прощание, желал спокойной ночи и бежал до ближайшей станции метро, боясь опоздать на последний поезд.

Получал ли он от них удовольствие? Скорее нет, чем да. Он к ним относился, как к чему-то естественно разумеющемуся. Как к какой-то социальной необходимости соответствовать глубоко внедренному в зомбированное общественное сознание образу успешного молодого мужчины.

Гораздо больше удовольствия он получал от тех вечеров и ночей, когда к ним в общагу приходил какой-нибудь мажористый однокурсник с бутылочкой виски, купленной на папины деньги, и они после обильного употребления сего яда, всей бандой шли на ближайшую дискотеку, после которой под утро возвращались в свой потрепанный двухместный номер с готовыми к экспериментам старшеклассницами в количестве, явно превышающем свободные койко-места.

Ходить на эти бестолковые ужины-свидание он перестал после того, как внезапно получил свой первый бонус в феврале 1998 года, случайно присоединившись к московской команде ведущего на тот момент глобального инвестиционного банка за три недели до этого.

Бонуса практически хватило на оплату нового мерседеса-кабриолета (пришлось занять несколько тысяч долларов у одного из однокурсников-мажоров до следующей зарплаты). Ожидая доставку машины из Германии пару месяцев, он успел погасить кредит и арендовать на остаток заработанных за это время денег небольшую модную студию в переулке Арбата, оплатив сразу первый год проживания наперед.

Получив, наконец, свой ярко-синий спортивный автомобильчик, он решил пригласить на свидание самую красивую из его девушек. Заехав за ней с открытой крышей, он, по традиции, предложил ей поехать поужинать, как и подобало достойному, на его взгляд, джентльмену.

“Милый, какой ужин, зачем?! Я так устала от этой пустой траты времени! Поехали лучше кататься! Смотри, какая классная у тебя машина!” - восклицала она.

Свернув на проспект Вернадского и разогнавшись до 180 км/ч, он услышал настойчивую рекомендацию спутницы свернуть вправо на Косыгина. Беспрекословно повелеваясь, он четко следовал ее инструкциям.

“Это мое любимое место. Тут никогда никого не бывает. Смотри, как тут красиво, - прошептала она ему на ухо, когда они остановились на берегу Москвы-реки напротив Лужников, - тут можно делать все, что мы захотим, даже не поднимая крышу”.

После того ярчайшего опыта, он решил более не мучить девушек скучными ужинами в кафе / ресторанах. Отныне, он их радовал лишь двумя местами для свиданий - своим кабриолетом (когда позволяла погода) и своей уютной студией на Арбате (когда ему хотелось выпить)...

“Ну так почему же, милый? Скажи, ты только меня не приглашаешь или других девушек тоже?” - оторвала она его от приятных воспоминаний.

Он хотел ей все объяснить. Он хотел рассказать ей, что уже устал от ее глупых вопросов. Он хотел, чтобы она поняла, что за пару часов пустой болтовни она убьет в нем остатки мужского к ней желания. Он хотел даже дать ей свою банковскую карточку, чтобы она поужинала со своими подругами хоть в Марио, хоть в Палаццо Дукале, хоть в Сейджи, хоть в Ла Маре. Он хотел, чтобы она за ужином выпила побольше шампанского и приехала к нему веселая и беззаботная через несколько часов в ночное заведение, где он уже успеет к тому времени расслабиться с друзьями несколькими old-fashioned. Он хотел, чтобы она соблазняла и совращала его своими идеальными формами в купленном на ту же банковскую карту дизайнерском полупрозрачном платье, плотно обтягивающем каждую выпуклость ее юного тела. Он хотел, чтобы музыка играла так громко, что он не смог бы разобрать ни единого сказанного ею слова...

Но музыки не было. Была лишь надоевшая ему своими вопросами пустая красавица модельной внешности и телефон, который внезапно зазвонил в его руке.

“Извини, это начальство. Наверное, надолго. Я попрошу водителя отвезти тебя домой,” - сказал ей он, нажимая на кнопку приема вызова, жестом дал команду водителю и неспешно побрел по бульвару в сторону Тверской.

Комментировать Всего 1 комментарий
Аннa Левинa «Приходите свататься»

У меня был один приятель, который очень хотел встретить ту, о которой давно мечтал, поэтому встречался часто и со многими.  

– Слушай, – говорил он мне, – ты, как друг, можешь объяснить, почему они все приходят на свидание голодными? Ведь мы ещё не знакомы, а я уже должен её кормить!