Здесь многие знают мою историю - я несколько раз писал про то, как благодаря компании Gilead, Антону Красовскому, Елене Орловой-Морозовой, Александру Пронину, фонду СПИД.ЦЕНТР/AIDS.CENTER вылечил гепатит C. Совершенно бесплатно и самыми новыми, современными, жутко дорогими препаратами. Тогда реакция публики была двоякой - одни говорили мне "молодец, круто, что не стесняешься, рассказываешь об этом, это помогает бороться со стигмой", другие фыркали, отписывались со словами "зачем мне это знать, гепатит болезнь пидоров". 

В общем, вывод я сделал тогда однозначный - надо о таком писать чаще и больше. Так вот. Важное сообщение. Простите, частично скопирую текст врача центра, так как сам могу ошибиться в терминах.

В этом компания Gilead Sciences выделила грант на организацию точки тестирования на ВИЧ и гепатит С для геев и трансгендерных женщин. Пройти это тестирование возможно в пространстве СПИД.ЦЕНТР/AIDS.CENTER.

Почему для геев? В настоящий момент среди сообщества буйствует огромная эпидемия, много парней не знает свой статус и каждый день болезнь прогрессирует, снижая вероятность благополучного исхода. В условиях, где не существует программ доступа к доконтактной профилактике, один из способов сохранить свое здоровье - регулярное тестирование на ВИЧ.⠀Пройти тестирование можно ежедневно (без выходных и перерывов на обед) с 13:00 до 19:00 по адресу: Нижняя Сыромятническая улица, д. 11, к. 1, офис 13. Никакие документы для этого не требуются.⠀Тестирование полностью анонимное, бесплатное, а консультанты центра создадут максимально добрую и комфортную атмосферу.

И если не сложно - поделитесь статусом, важно, чтобы люди не боялись проверяться, лечиться, жить, с диагнозом или без. Стигме - нет, людям, помогающим с ней справиться - да.

 

Перепост