Сотрудник редакции
Все записи
17:17  /  8.09.20

6887просмотров

Шутки шутов или почему я за бойкот «Comment Out»

+T -
Поделиться:

Когда в ответ на то, что я поддерживаю бойкот Comment Out и отказ рекламодателей с ними работать мне говорят: «Ренат, ты не прав, шутить можно обо всем, а твоя логика — это никакой свободы врагам свободы!», то я вот что хочу отметить.

Да, шутить можно обо всем. Но эта фраза — из мира, где голосовать можно за любого, где выходить на улицу можно с любым флагом, где держать за руку можно человека любого пола.

Шутить про слабых и про угнетаемых просто — и общество онемеет от неожиданности, «ха-ха, нет ножек нет и мультиков», и шутникам не страшно. Скандал без рисков и опасений — ни вам стучащихся в дверь следователей, ни кадыровцев, отрубающих тебе пальцы или вставляющих бутылку в задний проход.

Шутить про то, что флаг тех, кого бьют до полусмерти за слово, за возвышенный голос, это месячные Тихановской на прокладке — мне кажется, не только стыдно, но и попросту очень несмешно. И да  вашей кровавой мочой на трусах была бы эта красная полоска, ребята-сценаристы, если бы вас заставили покинуть страну, угрожая жизнью детей.

Когда на Comment Out раньше пытались шутить о политике, это было хотя бы талантливо. Грубо, но талантливо. 

А сейчас все это ужасно тупо и совсем не тонко. 

А еще — исключительно про слабых. Ведь ни менструальных чаш Алины Кабаевой, ни бритых яичек Виктора Золотова в их «провокационных и свободных от предрассудков шутках» отчего-то не встретишь.

Комментировать Всего 2 комментария
Ренат, спасибо!

Адекватно и профессионально.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, Ренат, так и надо, Вы молодец.