Сотрудник редакции
Все записи
10:19  /  12.10.20

4728просмотров

Письмо маме от сына-гея

+T -
Поделиться:

Свой публичный камин-аут я сделал в культовом номере журнала Афиша в 2013 году. Было совсем не страшно, на соседних страницах истории о любви, страхах и принятии рассказывали мои близкие друзья. Наташа Синдеева, мой главный начальник, учитель и ориентир в жизни в день выхода номера с утра позвала меня, испуганного, в кабинет (я тогда работал на Дожде и никого не предупредил, что дал интервью Афише), обняла, попросила подписать журнал, а вместо летучки позвала на обед в ресторан, где угостила отменным красным.

Отменным белым накануне сам я угощал маму, решив предупредить ее о том, что выйдет вот такой журнал со мной на разворот. Маме понравилась фотография. Про то, что я гей, она, конечно, давно знала и ничего не имела против. Переживала лишь за то, что не все в России такие, как она - не против и готовы принимать и любить людей без требований соответствовать каким бы то ни было нормам.

Когда в эту среду мы повесили гей-флаги на здания ФСБ, администрации президента, Минкульта, ОВД по Басманному и Верховного суда, она написала мне: «Это очень круто!». Нет, мам, это ты - очень крутая.

Сегодня Дима Козаченко из «Открытых» написал в инстаграме: «В идеальном мире у мамы Рената должно быть шоу на Первом канале». И я знаю, что этот мир наступит совсем скоро. Тем более, что маму любит камера - вот мы в проекте «Открытых» про родителей и их ЛГБТ-детей. Посмотрите, в комментариях - ссылка на видео, снятое лучшим оператором страны Артемом Емельяновым.

When I Came Out: Renat from O-zine on Vimeo.

Я тебя очень люблю, мам. Знай, ты делаешь для нашей видимости и открытости гораздо больше, чем делаю я - ведь ты безусловна в принятии и любви. И я верю, что твой пример и твоя сила гораздо больше любых трасфобных законов, поправок к Конституции, ограничивающих нас в правах и прочей ерунды про гей-пропаганду. И через пару лет радужные флаги в этот день будут развеваться над зданиями ФСБ и правительства уже без какой бы то ни было нашей помощи.

Комментировать Всего 2 комментария
Вот это да!

Что сынок, что мама!

Ай да вы! Храни вас судьба!

А красивые какие!

Будьте счастливы!

Эту реплику поддерживают: Ренат Давлетгильдеев