Сотрудник редакции
Все записи
23:13  /  8.11.20

16722просмотра

Я/Мы Дзюба, или Секс, страх и видео

+T -
Поделиться:

Мы боимся тела, боимся секса, боимся члена, боимся вагины, боимся желаний, боимся подрочить, боимся даже этого слова и уж точно боимся снять себя на видео. Хотя жутко, невыносимо хотим снять.

Боимся отправить удачный и такой страстный кадр возбуждения тому, на кого дрочим. А отправив, осуждаем себя. Удаляем фото. И снова боимся. Осуждаем вдвойне - заодно и всех, к этому желанию внезапно причастных.

У каждого из нас в телефоне точно найдется десяток (у меня больше) кадров мастурбации и секса, дикпиков и прочих голых сисек. Иногда мы отправляем такие снимки текущим любовникам (а может быть и будущим) в надежде на раскрепощение. Кидаем, возбудившись и одновременно испугавшись, в переписке в Pure (кто не в курсе, это такая относительно новая и невероятно важная с точки зрения сексуального диалога социальная сеть). Выкладываем фото со своим членом в Only Fans (текст об этом ресурсе на стыке порно и психотерапии ровно в эти минуты я пишу для "Сноба").

Знаете, когда я опубликовал вот это фото в своем инстаграме, от меня отписались десятки человек:

"Скандальное" видео (исключительно в кавычках) с мастурбирующим Дзюбой, которое вдруг стало всех так сильно заботить, я не смотрел. Но так как не считаю себя ханжой, решил написать пару слов:

1) Дрочить - хорошо. Не дрочить - плохо. 

2) Не забывайте важное правило - если не хотите, чтобы ваш член увидел кто-то, кроме вас - не снимайте его и не посылайте никому. Прячьте в боксерах и доставайте лишь осознанно.

3) Член и вагина - это красиво и точно не стыдно.

4) Стыдно - это смотреть видео, снятое не для вас. А особенно стыдно осуждать человека, который сделал лишь то, чем вы каждый день с утра занимаетесь в душе.

Комментировать Всего 32 комментария
Отважный юноша!:)

И очень взвешенный пост. На удивление:))

Эту реплику поддерживают: Ренат Давлетгильдеев

Ренат, берегите себя!

Вы очень ценный человек для будущего. И для настоящего:))

Успехов!:))

Эту реплику поддерживают: Ренат Давлетгильдеев

«Чем заслужил»

Правильная нравственность, здоровая психика, эффективное мышление, профессиональные тексты. Хороший потенциал.

Не комплименты, констатация. Все это в совокупности внушает надежду на то, что будущее окажется лучше настоящего. Вот прямо так!:)) В смысле - замечательно, что есть такая молодежь!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Ренат Давлетгильдеев

Последнюю фразу можно понять по-разному в зависимости от ударения. 

Так в душЕ или в дУше? Мне больше нравится второй вариант.

Эту реплику поддерживают: Ренат Давлетгильдеев

мастурбация в душЕ - тоже интересное явление, но этим мы занимаемся скорее на виртуальных страницах Сноба, когда пишем блоги, менее метафизическая дрочка скорее в дУше, да

Эту реплику поддерживают: Борис Цейтлин, Светлана Горченко

«на виртуальных страницах Сноба»

Это тоже правильный тренд, за что Снобу отдельное спасибо!:))

"Почти ни с чем не согласен" - так было бы грустнее)

Ренат, в жизнь глобализирующегося человечества вошло нечто новое.

С вашим поколением.

Другое отношение человека к себе. К отношениям. К своему телу. К сексуальгости.

Дальше легче не будет, но долгосрочный тренд туда.

Человек "имеет право на себя", если от этого никому объективно не хуже (не нравится - отойдите и играйте в свои игры на своей территории - религиозной, культурной и тп).

И при этом "на человека" никто не имеет права. Взламывать его виртуал. Навязывать ему уклад. Поступать с ним не по закону (как минимум) и "не по справедливости" (с этим сложнее, но Дзюба именно за своё интимное видео никаких наказаний не заслужил).

Так что Вы, Ренат, делаете важное дело для нашего общего будущего. Которое должно быть светлым и прекрасным:((

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

"Не совсем согласен..."

Плюсую! Согласна с позициями 3, 4. Интересно, с чем конкретно вы несогласны? Ну, чисто из интереса к вашей личности спрашиваю. Если не готовы отвечать, тоже уважаю такую позицию. 

Да согласен вот примерно с тем же: каждый для себя решает сам, что ему хорошо, а что нет, дрочить, или не дрочить, слать кому-то фото своих гениталий, или не слать.

Я бы, например, слать не стал. И вряд ли обрадовался бы, получив от кого-то такое фото.

Вообще, как я не раз уже говорил, у нынешнего человека не так много осталось возможностей что-то делать и решать самостоятельно, и позволять кому-то постороннему указывать тебе, что и как делать, - совершенно ни к чему. 

(А Дзюба в этой ситуации - жертва, и обвинить его не в чем. Разве что в неосторожности).

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина, Анжелика Азадянц

Приятное единомыслие! Спасибо!

Как же приятно читать мнение единомышленника! Совершено согласна! Во-первых, Дзюба стал жертвой кибератаки, а это пока никак не регламентируется ни гражданским, ни уголовным правом. Вообще, в этом случае стоило бы подать заявление в полицию. И ничего постыдного в этом нет. Это то же самое, что кто-то без разрешения залез у трусы. И моральный ущерб, и причинение вреда репутации - вот это в законе точно прописано.

Ну, а кроме того, Дзюба стал жертвой тех, кто сейчас с возбуждением обсуждает его руку и его пенис, о чём он не просил. В этом смысле я как автор тоже причастна к насилию и осознаю эту причастность. Самое мудрое и здоровое - пройти мимо. Не надо лезть в чужой телефон, не надо читать чужие письма, не надо обсуждать чужие письки. :-))))))) Постаралась остаться в рамках деятельности популяризатора психологии. Как женщине Лизе Питеркиной мне член Дзюбы глубоко пофиг. И пофиг, как он свой член использует. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Дзюба как жертва

Его ещё и шантажировали.

Очень хочется узнать, кто, почему и как шантажист за это поплатился.

А он должен поплатиться. В назидание прочим таким же подонкам.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А он должен поплатиться. В назидание прочим таким же подонкам.

Слышал, что этим уже занимаются.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Спорные пункты 1.2

Прекрасная статья! Я тоже сегодня присоединилась к акции своей публикацей. В принципе согласна, но по пунктам хотела бы поспорить. 

 1. "Дрочить - хорошо. Не дрочить - плохо". Кто это решил? На каких скрижалях написано, что не дрочить - плохо? Давайте сейчас навесим комплекс неполноценности на тех, кто не дрочит по разным причинам! А если здоровье не позволяет ощущать такую потребность? А если либидо снижено в силу возрастных причин? А если партнёр удовлетворяет настолько, что на дрочку просто нет сил? Давайте навесим ярлык неполноценности на зрелых людей с иными приоритетными потребностями! Давайте обвиним детей и стариков за то, что они не дрочат! Так что ли? 

Моё мнение: дрочить или не дрочить - каждый решает сам, опираясь на свои потребности, а не на чьи-то оценочные суждения, хорошо это или плохо. Дрочить или не дрочить - это личный выбор, и больше ничего. 

2. "Не забывайте важное правило - если не хотите, чтобы ваш член увидел кто-то, кроме вас - не снимайте его и не посылайте никому. Прячьте в боксерах и доставайте лишь осознанно". Кто придумал это правило? И с какого перепуга я должна отказывать себе в потребности удовлетворять свои желания, если законодательство меня не может защищать? Ну, давайте не зарабатывать много денег, чтобы нас не грабили! Давайте не строить красивые дома, чтобы не вызывать соблазн у вандалов и воров! Вообще-то интимные видео - это частная собственность гражданина, и государство обязано её защищать. Если оно не способно защищать личную собственность, при чём тут гражданин? 

Согласна с тем, что интимная сфера - это сфера, основанная на естественных природных потребностях. И всё, что создала природа - прекрасно. Только нездоровое воображение и травмированнная эмоциональная сфера некоторых личностей превращают естественную красоту в грязь и мерзость. Но это просто проекции больного сознания. Всё, что происходит по согласию партнёров и не наносит ущерба целостности тела, физическому, эмоциональному и психическому здоровью другой личности, имеет право на существование. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Вы еще забыли фразу "у каждого из нас в телефоне точно найдется". В это "нас" насильно объединили и тех, к кому это не относится. Думаю, результаты социологического опроса сильно бы удивили автора.  Я бы согласился с автором, но не без ваших поправок. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анжелика Азадянц

Не фантазируйте обо мне!

Прошу вас не фантазировать обо мне. :-))))) Несмотря на свой зрелый возраст, климакс и грядущий склероз или даже старческую деменцию, пока я в здравом уме и ничего не забываю.

На всякий случай уточню, что в научной психологии, которую я как писатель популяризирую, нет понятия "мы" и, соответственно "нас". "Чтобы нас не грабили" - это эмоционально заряженное обобщение провокационного характера.

Я полностью согласна, что никаких обобщений быть не может. Все люди разные, позиции разных личностей могут быть диаметрально потивоположными и вступать в конфликт. Это нормально. Более того, именно различия делают нас интересными друг другу.  Фраза "у каждого из нас в телефоне точно найдётся" не из моего словаря, так как нет "каждого", "нас" и "точно" в природе. Всё это существует только в сознании людей с определённого рода эмоциональными травмами. И такое восприятие в психотерапии называется "конфлюэнция". Я со своими конфлюэнциями давно разобралась в кабинете психотерапевта. Так что нет, уважаемый Владимир, не забыла. И не фантазируйте! :-))))) - это смайлики, если что. 

Да, вижу смайлики. Но, видимо, у каждого из нас свои  эмоциональные травмы. А насчет фантазий - если мне захочется о вас фантазировать, то я вашу просьбу вынужден буду отклонить. 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Про травмы и фантазии

Про травмы - стопудово. Нет людей без травм. Разница только в степени осознания этих травм и объёме их исцеления. Хотя даже с травмами можно быть вполне счастливым человеком. Ну, по-своему счастливым, а не с точки зрения научного представления о счастье как о полноте удовлетворения потребностей. У меня так много травм, что даже при том, что большую часть я пролечила за 10 лет психотерапии, остались ещё неисследованные болячки. Но я в процессе... 

Про фантазии - ради бога! Мне приятно! В мои 54 года сложно найти мужчину, который бы фантазировал обо мне так глубоко духовно и совсем не порнографически. :-))))))) Но со своей стороны, в случае публичного оглашения результата фантазий, я буду их разоблачать. Всё-таки для меня более ценны отношения между реальными людьми, а не обмен фантазиями. 

С удовольствием пофантазирую. Но что касается реальных отношений, то, во-первых, вирус против, а во-вторых, фантазии это часть реальности, да и вообще реальные отношения частенько одни фантазии! 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Попытка установления контакта :-)))))))

Опять согласна. Но поскольку я всё-таки не только женщина, но популяризатор научной психологии, то считаю важным отделять реальность как комплекс объективных качеств -  и фантазии как субъективное восприятие. Восприятие всегда субъективно, но человеческое сознание и интеллект способны отделять фантазии и реальность для наиболее полного контакта с окружающей средой, а не со своим собственным подсознанием. 

Что касается реальных отношений, я не имела в виду личный контакт. Реальность - это стремление к отделению фантазий о личности от качеств, принадлежащих личности. Ну, например, "он добрый" - это восприятие, то есть, отчасти фантазия, точнее, оценочное суждение на основании личных психологических границ. Любой человек по своей природе и добрый, и злой, не добрый, не злой. А "я чувствую благодарность к тебе за твои поступки" - вот это реальность. 

Я чувствую благодарность к вам за ваши комментарии. 

Похоже, гамлетовский вопрос претерпел сильные изменения в современном мире. 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина, Анжелика Азадянц

Republic "В патриархальном обществе быть жертвой – одно из худших преступлений." "Дзюба появился перед обществом беззащитным, не скрывающим своей сексуальности, буквально голым, да еще и, по всей видимости, пытающимся доставить удовольствие женщине, для которой, вероятно, снимал этот ролик, что совсем уж не вписывается в маскулинные стандарты. И значительная часть патриархального общества отреагировала на это так, как привыкла реагировать на любое проявление беззащитности.Достаточно посмотреть пару ютубовских передач, где блогеры обсуждают свои и чужие «зашквары» (у этого слова весьма гомофобная этимология, так что мы здесь употребляем его как цитату), чтобы понять, что в таком обществе «зашквар» – это не когда человек становится субъектом аморального или преступного действия (домогательства игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского к школьницам или избиения жен актером Маратом Башаровым вряд ли прошли бы у этих ребят по категории «зашкваров»), а когда он становится его объектом. То есть, когда самого этого человека насилуют, бьют, унижают или, как в нашем случае, сливают его интимные видео в сеть (возможно, совершая акт «порномести»).«Зашквар» Дзюбы (и многих других людей, в большинстве – женщин, попадавших в похожие ситуации) в глазах патриархального общества в данном случае не в мастурбации, наготе или открытой сексуальности, а в том, что он позволил всему этому просочиться в сеть. В том, что он стал уязвимым. В том, что он «открылся»."

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Лиза Питеркина

Потрясающая интерпретация скандала!!!

Сначала показалось, что букв многовато без выделения абзацев. Набралась мужества и перварила все буквы. Какой яркий, сочный, эмоциональный, эксперессивный, честный и современный текст!!! Аффтар жжот!!! 

Одно из самых страшных табу общества - это табу на ошибки. Тут, конечно, уместно было бы рассказать про психологический феномен расщепления - способность человека маркировать окружающие явления как "хорошие" и "плохие".

В природе таких маркировок нет. Кошка может нагадить на столе, для неё это не плохо и не хорошо, захотела и нагадила. Только человек вводит ограничения, что можно, а что нельзя. Это важный видотипический адаптационный, поведенческий инструмент. Он делает людей не целостными, но позволяет выстраивать границы, необходимые для защиты и выживания. И нарушение условных норм делает людей уязвимыми. В этой уязвимости - один из базовых аспектов человечности. 

Теперь минута ненавистной многими здесь психотерапии. :-))))) Признание собственной уязвимости, признание права на ошибки - это качества эмоционально зрелой личности. Социуму далеко не только до зрелости, но и вообще до здоровья. Поэтому быть уязвимым в этом обществе сложно. Проще и надёжнее иметь броню. Чем толще броня, тем ниже восприимчивость. Только голой кожей можно соприкасаться и чувствовать в полный рост. Но это слишком дорогое удовольствие в наши дни. Это слишком опасная ценность. 

Спасибо за этот прекрасный текст!!!!!

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Мурашов

Кошка может нагадить на столе, для неё это не плохо и не хорошо, захотела и нагадила.

(Нагадить-то она может... Но кошачья псиология вряд ли много проще человечьей... :)  ).

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Всё-таки много проще. Да, зоопсихология - тоже наука, и у животных развитая эмоциональная сфера. Но у них нет расщепления и таких сложных психоэмоциональных феноменов, как проекция, интеллектуализация и прочие заморочки. Животные чище и целостнее, чем человек. А кроме того, у них нет понятий "добро" и "зло". Конрад Лоренц, великий этолог, об этом много писал. Волк убивает зайчика не потому, что срывает на нём токсическую агрессию, не потому, что его не любила мама-волчица и не потому, что он не стал вожаком стаи... В общем, не буду многословить. У человека всё сложнее в силу расщепления на добро и зло, как минимум. Этика, нравственность, мораль... Животным эта дребедень и не снилась. 

Тут, как минимум, нужно добавить еще тех, кто боится волос на ладонях. 

Я благодарен Дзюбе за то, что 

1) Слово "дзюбать" наконец обрело смысл,

2) Он доказал, что Спутник V не влияет на потенцию.

От себя добавлю, что у меня с сыном общий айклауд и это существенно ограничивает мои возможности себя снимать.

А так все так, ага.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина, Анжелика Азадянц

Про дзюбовь

Как жаль - про айклауд. Я бы с удовольствием посмотрела твоё видео "Я / Мы Артём Дзюба" :-))))) А ещё предлагаю добавить слово "дзюбовь". "Займёмся дзюбовью" - это так романтично!!! Дзюбить - это сам с собой. А дзюбовь - это снять видосик и послать тому, кто потом сольёт в сеть.:-))))) Ну, или не сольёт. Как в реале: если предохраняться, то не сольёт. 

Ну, почему в Снобе нет смеющейся поддержки?

Не дождетесь))) 

К сожалению, не могу разделить твоего счастья от "дзю"вариаций. Дзюбанию предпочел бы анджелинить, если бы меня спросили.  

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

"Ну, почему в Снобе нет смеющейся поддержки?" Плюсую

"Дзюбанию предпочел бы анджелинить, если бы меня спросили".  Обожемой! А это что за извращение? Это куда и чем? :-)))))

"Не дождётесь". Жизнь длинная. Я подожду. :-)))))