Сотрудник редакции
Все записи
08:46  /  27.11.20

1362просмотра

Оскорбленные радугой: кто сжигает и срывает ЛГБТ-флаги

+T -
Поделиться:

Интереснейшая история произошла в Киеве. Студент Киево-Могилянки (главный университет города на Подоле, альма матер новой украинской государственности) Кирилл Самоздра вывесил в окне комнаты в общаге ЛГБТК-флаг. И завертелось. 

Сперва жилищный отдел общежития потребовал от парня флаг немедленно снять, иначе «придет полиция и будет ломать дверь». Затем к делу подключилась вахтерша (символ постсоветского мира, застрявшего между вертухаями, вахтершами и чоповцами, плотно зажатого заборами, «нельзя» и «не положено»).

«…Я прошел мимо вахтерши, которая уже знала о флаге и начала со мной разговор со слов: "Что за флаг у вас висит?.. Ты что, голубой?" И да, она сказала мне сейчас же снять его».

Теперь Кириллу принялись угрожать уже украинские праворадикалы (которые, как известно, в любой стране мира стоят на страже мужественности, отчего-то страшно интересуясь подробностями сексуальной жизни геев и главную угрозу своим девственным арийским анусам видя в радуге на балконе).

Но Кирилл не сдается и флаг не снимает. 

Вообще он крайне интересный парень. Активист с историей борьбы. Кириллу 18 лет. Сам он определяет себя как асексуал. Всю жизнь прожил в Луганске. Но в 2020 году оказался там в опасности из-за своей активистской деятельности и принадлежности к ЛГБТ-сообществу. И бежал в Киев, где, собственно, и начал новую жизнь (тоже, как оказалось, не лишенную страхов и неприятностей). Вот тут можно почитать о Кирилле подробнее. 

Вообще флаги вызывают приступы ярости не только в странах переходной морали. Совсем недавно мой знакомый из Варшавы переслал мне в ужасе вот это видео. Польские радикалы пытались поджечь (!) квартиру, на балконе которой висел ЛГБТ-флаг. Кидали в окна дымовые шашки. И спалили в итоге квартиру двумя этажами ниже.

«Пусть горит!», — скандировали мужественные и смелые парни в масках на лицах. И отмечали таким образом День независимости Польши, ставший за многолетнее правление в стране католически ориентированной партии имени братьев Качиньских (одного живого, а другого, как Ленин, скорее вечно живого) «Право и справедливость» Днем националистических маршей.

В России ЛГБТ-флаги не в окнах, но на административных зданиях вывешивал недавно ваш покорный слуга вместе с соратниками и соратницами по Pussy Riot (за что нас теперь таскают по судам).

В окне общаги, как и в эти дни в Киеве, не так давно развевался радужный флаг в Новосибирске. Там решили таким образом заявить о себе студенты НГТУ.

Но православные активисты не спят и блюдут нравственность, которую, как известно, ничто не способно столь же непоправимо пошатнуть, как ЛГБТ-полотнище. Верующие в бога, но не в любовь оскорбились и пожаловались руководству университета. Открытых и смелых ребят заставили флаг снять.