Сотрудник редакции
Все записи
14:03  /  8.03.21

812просмотров

Сильный пол

+T -
Поделиться:

Иногда я слышу про себя эпитеты вроде «смелый» или «сильный». Всегда краснею. Потому что ну какой я смелый. Вот мама моя — да.

Проснувшись, прочитал с утра пару бредовых текстов про «слабый пол», «наших нежных женщин» и прочие трафаретные наборы слов о, простите, «прекрасной половине человечества».

Впрочем, праздник на то и гендерный, чтобы тонуть под завалами не только и не столько тюльпанов, сколько стереотипов и социальных шаблонов.

И вот о чем задумался. Как же странно, что люди, которые живут рядом, например, с Мариной Литвинович или Юлей Навальной, могут вообще оперировать понятием «слабый» и «сильный». Лично я вот людей, сильнее Марины не встречал. У меня вообще сами по себе критерии силы изменились благодаря ей. И координаты этой самой силы растянулись, расширились.

Самые сильные и самые смелые, с праздником вас. Горд жить рядом. И помните, нет над вашими головами никакого стеклянного потолка, кроме дрябленькой линии маскулинной обороны. И та — из бумажных солдатиков, дунете — разбегутся.

Комментировать Всего 1 комментарий
Ренат, отдельное спасибо

за Марину и Юлию!:)

Эту реплику поддерживают: Ренат Давлетгильдеев