Сотрудник редакции
Все записи
13:58  /  10.03.21

2963просмотра

Манижа как новое лицо России

+T -
Поделиться:

«От Манежки до Манижи», - пишет Егор Холмогоров. Публицист, националист, в последние дни Егор стал главным словесным борцом с выдвижением на Евровидение от России певицы Манижи. 

«В 2021 приходится воевать с попыткой отправить на Евровидение глумливую принадлежность для игры в городки с издевательской антирусской псевдофеминистской песней», — так объясняет Егор свой славянский гнев. 

Холмогоров посвящает Маниже по паре постов в час, приходит в комментарии к другим видным пользователям фэйсбука и всячески отстаивает право русского человека на чистоту вокала и крови.  Заглянул даже к Анне Наринской, которая, ужаснувшись самой по себе дискуссии, задалась вопросом:

«Правильно ли я понимаю, что нарекания вызывает то, что на Евровиденье представлять Россию едет не русская этнически певица?»

Также, как Анна, пытаясь не возопить про вылезший вместе с победой Манижи расизм, как бытовой, так и идейный, подумал вот о чем.

Десять лет назад на Манежной площади произошли массовые беспорядки, торжество русского фаната, коловрата и славянского брата. Десять лет спустя коллективный Егор Холмогоров никак не может поверить в то, что не бритоголовый болельщик «Спартака» — лицо России. А Манижа. 

Сегодняшнюю страну определяет в том числе она — женщина из Средней Азии, выросшая в Москве, добивающаяся для себя прав, больших, чем может помыслить себе русский богатырь у телевизора, а параллельно еще и прав для своих друзей-ЛГБТК и женщин, сталкивающихся с домашним насилием. Она, работающая уже не на кассе Магнита, а где-нибудь в Сбере или Яндексе, получающая образование, говорящая по-русски лучше каждого второго из той толпы на Манежной площади. Она тоже — Россия.

«Россия = Таджикистан + феминизм», — пугает подписчиков в своем изящном по форме, но чудовищном по сути посте еще один публицист далеких от меня взглядов Дмитрий Ольшанский. А чего пугаться. Это тоже русское будущее, дорогие расисты. И ничего страшного в таком будущем нет, вам же просто осталось его принять.

Комментировать Всего 1 комментарий
Не понравились ни песня, ни певица.

Но это неважно, мне и конкурс "Евровидение" не нравится. Мои проблемы. Гребенщикова буду слушать:))

Егор Холмогоров по-любому неправ. И будущее не за ним. Оно должно быть более справедливым для всех и каждого - в зависимости от личных заслуг, а не "имманентностей" (национальности, цвета кожи и тп).

Но к сложившемуся укладу наследникам других укладов надо бы относиться с уважением. Потому что иначе это приведёт к росту взаимного неуважения... мягко говоря:(((