Сотрудник редакции
Все записи
12:14  /  3.04.21

1653просмотра

Мария Бутина: российские гостиницы хуже тюрем

+T -
Поделиться:

С начала пандемии Россия получила шанс на взлет внутреннего туризма. Федеральные телеканалы снимают сюжеты о привлекательности российских регионов, рассказывают истории о путешествиях по стране, о том, как важно узнавать новые точки на карте своей Родины. И вместо привычных турецких пейзажей открывать для себя Россию.

Правительство страны субсидирует внутренние туры и авиаперелеты, объективно классное и открытое ведомство Ростуризм запускает вместе с партнерами-операторами дешевые чартеры туда, куда раньше билеты стоили, как чугунный мост. И все ради того, чтобы российские путешественники не боялись летать по стране, все чаще делали выбор в пользу отечественных курортов.

Один из наиболее привлекательных и интересных регионов России, безусловно, Алтай. Наряду с Байкалом именно этот пусть и отдаленный, но, пожалуй, ярче всех поражающий своей красотой уголок страны стал новым центром внутреннего туризма. Впрочем, вернее сказать, мог бы стать.

Казалось бы, государство в пропаганде себя должно действовать в едином порыве. Но нет. Пока федеральные ведомства тратят силы и средства на то, чтобы улучшать туристический имидж российских регионов, главный пропагандистский телеканал, который в принципе создавался ради того, чтобы показать, что Россия - классная, красивая и доступная, рушит все эти труды одним своим сюжетом.

Корреспондентка РТ Мария Бутина - уроженка Алтая. И самое поразительное, что проехалась она именно по своим родным местам. Заявив в начале туристического сезона, когда так важно привлекать в регион путешественников, что гостиницы на Алтае хуже тюрем.

Да, возможно, сервис отелей в России далек от уровня Тосканы и Прованса. Но разве это повод сравнивать их с колониями? Разве так госканалы должны поддерживать внутренний туризм, имидж регионов? Разве в этом миссия РТ, медиа с миллиардными бюджетами, телеканала, существующего на деньги российских налогоплательщиков и призванного работать над привлекательностью страны? Вот уж отплатили так отплатили.

Так что остается открытым вопрос, на кого все же работает Мария Бутина, таинственным образом вернувшаяся в Россию из США. И не является ли в таком случае она двойным агентом? Уж больно подрывным при ближайшем рассмотрении оказывается ее “патриотизм”.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Комментировать Всего 2 комментария

Зато она рекламирует российские колонии - чтобы россиянам не страшно было туда попадать!

Браво, Ренат!

Какая поганка эта Мария Бутина!

Так навредить отечественному внутреннему туризму!

Ну ничего, она на этом сюжете должна хорошо заработать. надо стребовать с неё по суду возмещение морального ущерба в пользу тех самых гостиниц - с этого гонорара.