Все записи
10:29  /  20.06.14

32074просмотра

Впечатление от церемонии открытия ММКФ

+T -
Поделиться:

Общее, так сказать, впечатление от церемонии открытия ММКФ (главный русский кинофестиваль, как утверждает мой друг кинокритик Стас Тыркин).

Во-первых, длинная — как в первый день работы первого московского Макдоналдса, или как к поясу Богородицы — очередь к Никите Сергеевичу Мигалкову (главный русский по кино, прим. Стас Тыркин). Женщины с очевидно искуственными существенными частями организма стоят одна за другой, ждут своей очереди, чтобы поцеловать руки Мигалкову. Мужчины, очевидно назначающие себе тринадцатую зарплату каждый месяц, делают тоже самое.

Во-вторых, Укупник. Он существует.

В-третьих, Министр культуры РФ Владимир Медицинский реально карп. Телевидение впервые не врёт. В жизни он ещё более карп, чем в пруду госпропаганды. Помимо прочего за 4 минуты выступления-позора министр не справился даже с цифрой 36 (столько лет фестивалю?): не смог с первого раза прочесть эту цифру, т.к. не способен считывать римские цифры.

В-четвёртых, оказалось, что все более-менее приличные кинолюди этот фестиваль демонстративно манкировали из-за крымнаш. Ну, вообще-то всегда манкируют, а в этом году — с удовольствием.

В-пятых, зал Пушкинского кинотеатра сконструирован со всеми возможными нарушениями пожарной безопасности. Два узеньких входа/выхода в случае, например, пожара, или, например, божьей кары в виде испепеляющих ударов молний, создадут чудовищную адскую давку и панику, превратив происходящее торжество в полотно Босха.

Хорошо, что бога нет. Иначе бы безусловно – да.

P.S. Впрочем, возможно божий промысел не так прямолинеен и банален, чтобы просто взять и открыть огонь по людям. Так, богословы в эти самые мгновения приступают к трактовке появления на торжестве главного редактора газеты "Культура" открытой православной сталинистки Ямпольской Елены Александровны в откровенном розовом платье.

Перепост