Все записи
15:00  /  16.12.15

1713просмотров

Сегодня успешного жениха-англичанина можно найти только в Азии

+T -
Поделиться:

На днях мы сидели с подругой и разговор зашел про Китай. Элла училась в Лондоне и писала диплом по трудящимся иностранцам за рубежом, их ореолу обитания, их повадках и привычках. Мы вспомнили наших общих подруг, и неожиданно для себя выяснили, что сегодня единственное место, где можно познакомиться с англичанином, американцем или французом, и выйти за него замуж, - это Шанхай, Пекин, Гонконг, Токио, Сеул - т. е. Азия!

Много лет назад я сама училась и работала в Пекине. Мне повезло, что я с самого начала оказалась в среде иностранных студентов, где вообще не было русских. Первых русских я встретила только через месяц, когда уже поняла все преимущества общения с иностранцами и постаралась дистанцироваться от земляков, с ними пообщаться я успею дома.

За время учебы у нас сложилась отличная компания, у меня были подруги из Парижа, Лос-Анджелеса, Йокогамы, Пусана и Джакарты. Каждую неделю мы выбирались на концерты, по магазинам, на спортивные соревнования по тайскому боксу и многое другое. А Мэй увлеклась регби и затащила нас на занятия женской команды, где в основном были девочки из Англии! Очень скоро она встретила там Сэма, из мужской сборной по регби.  

Я заметила, что в таких монокультурных странах, как Китай, Южная Корея, Япония, экспаты стараются держаться вместе, ходить в одни и те же ночные клубы, рестораны, спортивные клубы, планировать вместе путешествия, мероприятия - у них возникает свой "параллельный мир", где они априори очень высоко ценят дружбу друг с другом и максимально стараются друг другу помочь. Когда русские ребята переезжают жить в Китай или Японию они попадают в этот самый "параллельный мир", и отношение к ним очень теплое.

Для многих англичан и европейцев поездка в азиатскую страну - это серьезное испытание: другая языковая среда, другие традиции, другая еда, совершенно непонятные правила взаимодействия местных жителей в личных отношениях и в бизнесе. Когда они встречают ребят из России, которые оказался в таких же условиях, это вызывает огромное уважение и очень сближает. Как правило, на такой эксперимент (переезд в Азию) решаются самые яркие личности

В то же самое время в Англии и в Европе продолжается процесс заселения эмигрантами. Спускаешься в Лондонское или Парижское метро и не видишь ни одного европейского лица. 

Вот несколько отзывов девочек, которые прошли у нас курс TESOL (teaching english for speakers of other languages), и поехали работать в Китай (орфография и пунктуация сохранены): 

"<...>Помимо прочих положительных моментов и колоссального опыта, работа в Китае подарила мне... ЛЮБОВЬ! Да, Лида, я нашла свою половинку именно здесь! Как оказалось, здорово, что тут ещё "Советский союз" :) - институт семьи в Китае ценят как местные, так и те, кто какой-то период живёт в Шанхае. В школе, в которую вы меня отправили, работал классный парень из Англии - Дэвид. Поначалу я рассматривала его просто как друга и коллегу, но затем мы очень сблизились!) И вот уже год мы встречаемся. В общем, никогда не знаешь, где найдёшь своё счастье! Спасибо!"

"<...>Первый контракт закончился, я стала проходить собеседования, чтобы найти новую работу в Китае. Почему выбрала Шанхай? Вы будете смеяться - очередное интервью со мной проводил HR менеджер института в городе, Гарри. Мы разговаривали, наверное, часа два :) для меня стало очевидным, что я пойду работать именно туда! Оставалось ждать, понравлюсь ли я институту. И через два дня, мне на почту выслали контракт! Ура! Теперь живу в двух станциях от центральной набережной, где вчера гуляли с Гарри ;)<...>"

И к этим love story добавим цитату из отзыва студентки, которая решила не сразу поехать работать за рубеж, а сначала пройти образовательную программу в Англии: 

"<...>Уже три месяца я в Бристоле. <...> Учиться нравится, педагоги отличные, программа очень интересная <...>. Ха-ха, к вопросу о личной жизни... Тут все оказалось немного не так, как я предполагала - высокие англичане совсем не ходят толпами вокруг академии и не ищут невест. По сути, все, кого я вижу вокруг себя - арабы, турки и индусы! А это, конечно, не самые идеальные кандидаты в мужья, по моим меркам. Все тут учатся, стараются хоть как-то зацепиться, город полон мигрантов!<...>"

5 советов чтобы ваша работа или учеба за рубежом закончилась свадьбой: 

1) Когда вы переберетесь на новое место жительства, постарайтесь оказаться не в русской среде. Как показал мой опыт, русское коммюнити полностью погрузит вас в свой водоворот, и вырваться к иностранцам вы уже не сможете;

2) Оказавшись в интернациональной среде, надо очень быстро понять правила игры. Иностранцы (англичане, канадцы, европейцы, американцы) очень конкретны, не надо лезть к ним со своей духовностью и рускостью;

3) Участвовать во всех совместных мероприятиях: походы на утреннюю йогу, тренировки женскую команды регби, поездка на велопедах по Летнему императорскому дворцу, поход на концерт Ванессы Мэй и тайский бокс! Это здорово сближает!

4) В любви у иностранцев также как у нас. Если хочешь выстроить серьезные отношения, нужно относиться к этому серьезно, и не покупаться на идеи свободной любви!

5) Будь звездой и демострируй это в работе, хобби, в умении одеваться, делать подарки и пр.

И тогда все получится!

Комментировать Всего 4 комментария

интересно, а русские уже всё? оказались самым низшим классом?

Дмитрий, с русскими все еще интересней! Об этом в следующей статье!))

ждём конечно же статьи, правда я не Дмитрий, но тем не менее.

Простите, пож-та, Димитрий!)