Все записи
18:42  /  21.08.15

207857просмотров

«Я не люблю жирных людей»

+T -
Поделиться:

Вчера подписчики инстаграма Ксении Собчак раскритиковали обложку осеннего номера L'Officiel, главредом которо, напомню, она и является. Подписчикам не понравилось, что модели на обложке выглядят слишком худыми. Собчак над ответом долго не раздумывала:

«Друзья! С интересом прочитала ваши замечательные комментарии про "доходяг". Не буду обьяснять ничего про этих моделей и моду наступающего сезона — если вы действительно этим интересуетесь — купите журнал:), но скажу о другом. Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных — нет. Я никогда не понимала и уже наверное не пойму феномен "жопы без границ" от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба — обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы Виктории Сикрет — это совсем другой, массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши "ценные" советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам. Аминь:)

#щабомбанет#ипошлаводавхату#бойсжиробасамипродолжается».

Собчак всячески старается отделаться от образа самой себя периода «Блондинки в шоколаде». То делает журнал для девушек, которые типа перестали делать основную ставку на сиськи, а научились читать книжки по бизнесу и пошли открывать стартапы, то выходит замуж не за успешного предпринимателя, а за довольно заурядного актера, то перестает обесцвечивать и завивать волосы. Wonderwoman образца 2015 года по версии Собчак — это не роковая женщина, а этакий робот, который в течение дня успевает устроить полдюжины встреч, вечер провести с семьей, а ночью написать текст. Ее команде под силу раскопать любой компромат на кого угодно и выяснить, кто из членов АП с каким крупным бизнесменом сидел на одном горшке. Для Собчак, как для редактора журнала о моде, довольно естественно интересоваться модой — не только касающейся одежды, но и в самом широком смысле. Но, видимо, из-за расфокуса взгляда после постоянных встреч и ночной работы Ксения упускает довольно яркие новости из мира моды.

Например, всего три дня назад лишился своей должности Патрик Кудерк, исполнительный директор компании MJH Fashion, обладающей лицензией на распространение продукции Hervé Léger. Его уволили за то, что он порекомендовал женщинам с большими бедрами и/или маленькой грудью не носить знаменитые бандажные платья Hervé Léger. Выгоняя Кудерка вон из индустрии, руководство BCBGMAXAZRIA Group, в которую входит бренд Hervé Léger, и MJH Fashion, которая бренд распространяет, дали везде, где могли, свои комментарии: «Заявления мистера Кудерка не имеют ничего общего с позицией компаний. Мы — за женственность и сексуальность без дискриминации». Вот это самое бандажное платье — вещь совсем не массового сегмента: вот такое со скидкой 65% стоит 78 тысяч рублей. Казалось бы, какое дело людям, которые шьют платья женщинам, могущим себе позволить услуги диетолога Анри Шено, до жирух... ммм, то есть, до женщин с формами и округлостями? Ведь ими, по мнению Ксении, интересоваться могут только младшие сотрудники логистических компаний. А тратить такие огромные деньги на платья для кадрежа дальнобойщиков — не самая лучшая идея в нынешние непростые времена.

Про историю борьбы женщин от 12 размера и выше за право оголять свой живот мы все помним: за неосторожным советом колумниста журнала Опры Уинфри The Oprah Magazine последовали извинения от лица всей редакции. Возможно, Собчак не очень интересуется тем, что делают нынче звезды шоу-бизнеса, а они меж тем взялись отстаивать права женщин. Мэрил Стрип призвала начинающих актрис не зацикливаться на своем весе: «Все сейчас стараются выглядеть шаблонно, а обращают внимание на тех, кто выглядит иначе». Певица FKA Twigs выпустила мини-фильм, одна из частей которого посвящена сексуальной объективации: в этой части певица предстает в образе надувной секс-куклы, которую агрессивно насилуют до тех пор, пока она не сдувается. Одно из самых мощных изданий о моде, Dazed Magazine, назвал работу FKA Twigs сильнейшим феминистским высказыванием последнего времени. Окей, женщины горазды сами себя защищать. Но трендсеттеры-мужчины, в принципе, не против поддержать идею разнообразия красоты — вспомнить хотя бы лукбук самой ожидаемой коллекции 2014 года Канье Уэста для adidas Originals «Yeezy Season 1», для которого сфотографировались девушки — типичные мечты дальнобойщиков по версии Собчак. Ксению совсем не смутила волна публикаций, посвященных рекламной съемке Saint Laurent Paris, которую запретили из-за чрезмерной худобы моделей. Но только если руководство марки отказалось от комментариев, Собчак в ответ на возмущения  аудитории своего журнала ответила просто: «Я не люблю жирных людей».

А теперь обращение к читателям. Покупая журнал L'Officiel, вы ведь наверняка желаете узнать оттуда о модных тенденциях? Так вот, пока по всему миру дизайнеры, модные редакторы и артисты кричат женщинам: «Пожалуйста, будьте полными, если хотите! Главное — будьте счастливыми!», в L’Officiel Russia предлагают либо похудеть, либо отправляться к дальнобойщикам. Кажется, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: #Собчакпрофнепригодна. Извините, без хэштегов нынче никуда.

Комментировать Всего 15 комментариев

Юлия, спасибо за Ваши мысли. 

Счастье и вес для меня категории из разных корзин.

Можно быть "жирной" и быть счастливой.  Можно быть худой и быть несчастной.

Могу сказать, что чаще всего (я не говорю, что все) жирные люди неприятны. Возможно, что ощущение "приятно-неприятно" навязано мне обществом.

Для меня есть связь между стройный (не худой) и красивый. 

Можно перейти с на анализ мужчин.. Жирный мужчина менее приятен, чем стройный.

Я "за" стройность. Я "за" баланс.

Мысль "Вы жирная, примите себя такой, любите себя такой" разрушительна, я считаю, так как поощряет лень, с моей точки зрения. Чтобы быть стройным нужно правильно питаться и заниматься спортом. 

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Игорь Тян, Любовь Мачина

Вы ничего не знаете о расстройствах пищевого поведения. Я говорю, на минуточку, о психиатрии. "Правильно питаться и заниматься спортом" - это разговоры счастливого обывателя, который либо сам ни разу не причинял себе вред "правильным" питанием или "разумным" спортом, либо не имеет ни одного знакомого, который из-за склонности к полноте и затюканности вот такими б...скими, простите, обложками журналов и идеей "худой=успешный" пытались убить себя. Ага, молодое поколение нонеча нервное, суицидальное, выращенное в плохой экологии и в тревожной экономической ситуации. Собчак в свои 34 как будто не говорила ни с одним 24-летним. Простым, не "золотым". Она бы съела свою обложку, увидев хоть раз на бедрах, на руках следы от selfcut.

Спасибо за ответ.Я была простой девочкой, которая смотрела журналы с худыми моделями, а я не соответствовала этим образам. У меня не возникло понимание, что надо вены резать.

Стоит думать о том, как сохранять психическое здоровье человека. И, возможно, учить людей тому, как воспитать психически здорого человека.

У меня была подруга с расстройством пищевого поведения. Она пошла к психотерапевту и решила проблему.

Я думаю, что причина selfcut далеко не в обложках. 

Думаю, что если так рассуждать, то можно запретить влюбленным парам ходить за руки, так как у нас в обществе куча одиноких людей, которые могут сделать себе selfcut.

Я за разумность, а красота субъективна. Кому-то наоборот нравятся девушки крупнее, чем на обложках журналов.

Эту реплику поддерживают: Игорь Тян, Любовь Мачина

А цену вопроса ваша подруга, которая пошла и решила проблему с психотерапевтом, озвучивала? А время, которое она на это угрохала? Спрашиваю потому, что "пошла и решила" - это из области "поприседала и сбросила 20 кг" (за скобками остается фактура - приседала в течение года по 150 раз в день).Я, имея расстройство пищевого поведения, в течение многих месяцев относила психотерапевту по ползарплаты, специалист был компетентный, работал с моими знакомыми, но конкретно со мной он не справился, и лучше бы я потратила этот мешок денег на коррекцию зрения.

В конце концов, я бросила худеть, хотя острое чувство вины от каждой съеденной конфетки никуда не делось. Но в моем окружении по-прежнему слишком много женщин, которые всю жизнь только и делают, что насилуют себя, имея от природы пятый размер груди и мечтая о комплекции астеника. Есть и такие, которые ВСЕ деньги спускают на похудение - не наряжаются и не путешествуют, только худеют.

Причина selfcut, скажем так, не только в обложках, но обложки - одна из причин. Одно из самых популярных похудательных коммьюнити называется "40 кг". Конечно, это не значит, что все, кто его читает, мечтают похудеть до 40 килограммов, однако понятно, какие сдвиги в восприятии идеала это название может вызвать у девушек с весом 80кг. Всего лишь обложка журнала, подумаешь... Нет, черт возьми, это обложка целой идеологии. Инсайдеры модной индустрии поняли, что похудение (как основная жизненная идея многих, очень многих женщин) слишком далеко зашло. Речь не только о тайных поблёвках, но и о том, что "похудательные" услуги сейчас есть почти в каждом салоне красоты, в том числе и аппаратные. И я лично слышала рассказы о том, что сотрудник такого салона предлагал клиентке скидку 30% за процедуры потому, что на ней он собирался тренироваться и отрабатывать настройки нового аппарата! Жертвой "революционных методик" может стать даже довольно стабильный человек, который не режет себя, но хотел бы стать чуточку красивее и повелся на рекламу.

Ответственность за все это несет каждый из индустрии моды  - стилисты, журналисты, редакторы, модельеры, кастинг-менежеры. Во всем мире сейчас начали признавать эту ответственность и говорить о ней. Это значит, ответственность и на тех, кто делает обложки. И это все никак нельзя сравнивать с парочками, которые ходят за ручку. Потому что за парочками вряд ли стоят огромные бизнесы, существующие только за счет эксплуатации понятий вроде "стандартная фигура" и т.д.

Оксана Кропачева Комментарий удален автором

Путло стало жирным - жуть.

Ба, да это же сам Рутковскй в комментах! Господи, сегодня мой день

В пятницу,по центральному израильскому каналу был показан,полный драматизма,документальный фильм о современных хирургических способах борьбы с ожирением,которое назвали болезнью века.Выступал известный профессор,который сделал весьма пессимистичное заключение о клинических исследованиях,согласно которым существует 42 гена,ответственных за ожирение и склонность к ожирению.

Относится к этому заболеванию нужно аналогично любому другому.Такой выпад Собчак не говорит о её интеллекте.

во всей это драме " #саматы или #самаона " меня смущает то, как резко люди высказываются о том, что нельзя лезть к толстым людям. Если бы я получала деньги за вопрос: "а почему ты такая худая?", то к 18 годам я бы стала миллионером. да, ко мне подходили модельные скауты на улице, но в 14 лет быть моделью я совсем не хотела, да и адекватной информации об этой работе не было, а эталоном красоты всё ещё считались ноги-столбики.  Меня реально спасала мама, которая приводила в пример кучу людей, которые были худыми и у них всё получилось, та самая Одри Хёпберн стояла в этом списке первой. до сих пор спросить: "ты что, совсем ничего не ешь?" или сказать "ты такая тощая, смотри, кости торчат" считается нормальным. ты отшучиваешься, что-то придумываешь, проводишь лекцию про обмен веществ... Но ты не начинаешь # как потерпевшая, увольнять всех и вся и кричать на весь честной мир про дискриминацию. Но маффин-топы, тёти со спинами-гусеницами, попы-балконы, это всё под запретом, священные коровы. но, простите, если есть слово, то и Ж.. тоже есть. К слову, сейчас и меня напрягают несколько кг, но сгонять я их плнирую в зале и на природе, а не в хэштегочной. 

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

О. боги! Евгения, как я вас понимаю. Вы наверняка намного моложе меня и быть может не ощутили ужаса гнобления (именно так) из-за астеничной комплекции. Насмешки одноклассников, подколки однокурсников, "участливость" знакомых... Аналогичные вопросы и советы :"Чего такая тощая? Тебе бы жирку малость (!!) и была бы симпатичной". И про ноги-столбики ( и еще про низкопосаженный таз и широченный бедра)  - в точку! 

К счастью, подобное отношение к худощавым людям не типично для Франции (и Швейцарии). И все же, я не понимаю такого "оскорбления чувств носящих размер XXL" по отношению к людям размера XS/S или M.

Кстати, на сегодняшний день параметры "нормы веса" изменились. Теперь уже не фиксируют пропорцию длину/вес. Норму определяют по совокупности показателей: возраста, пола, этнической принадлежности, генетики, соотношение объема талии к комплекции  и пр.

 PS Только во Франции у меня пропал комплекс худобы, тем более, когда приглашали на кастинги и немного "где-то как-то" показывать одежду )))) 

Эту реплику поддерживают: Evgenia Egorova, Таня Ратклифф

Кристина, я до сих пор вижу много девочек, которые непомерно сутулятся как раз из-за всех этих комплексов и насмешек из-за роста и худобы. но почему-то "грустные истории худых про то, как их гнобили за худобу"  в худшем случае становятся  приколом вроде "Ники Минаж против топ-моделей", а  в лучшем случае просто никуда не попадают, так как это не может быть сенсацией.  худым просто неположено жаловаться. а может просто худые раньше других осознали, что не в кг счастье? 

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Да, да.  Всё тоже самое мы слушали, есшь больше и т.д..  И как я страдала по этому поводу и какие-то рецепты выискивала, как сейчас помню с нутряным жиром и шоколадом было какое-то варево для набора веса.  Удар по сердечно-сосудистой системе наверняка.  А как уехала в америку слегка поправилась так мне те же люди по приезду домой стали говорить, ешь меньше.  Не счастья в этом мире ...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Священные коровы? Тонко. Вы не поняли, видимо, еще: от фэтшейминга умирают. Точка.

ну давайте всё-таки серьёзно, умирают от ШЕЙМИНГА, а вызвать его может как лишний вес, так и его недостаток, рост, национальность, заикание, от "полюбила не того, а он фотки выкинул в сеть"  да и много ещё чего. поэтому толерантность и ещё раз толерантность. И наличие лишних кг не оправдывает грязные выпады "да ты костлявая и муж твой кабель". Реакция людей с килограммами была подстать выпаду: "вы жирная, сама ты жирная". и тут ЗАШЕЙМИЛИ обе стороны. 

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Юлия Гусарова

Это, безусловно, так. Ну, рыба тухнет с головы - если медиаперсона позволяет себе хамство, то что уж говорить о комментаторшах, которые поделились на две кучки - "сама дура" и "в Европе за такое увольняют".

UPD: И если бы Собчак написала "Я ненавижу дрищей", к ней было бы не меньше вопросов. Потому что таким вульгарным и безответственным хейтингом она ответила на претензии читателей к СВОЕМУ журналу. Тем не менее, согласна: Диляра Ларина запустила самую бессмысленную в мире кампанию против хамства Собчак - ответила хамством, да еще и абсолютно абсурдным - я про #саматыжирная.

Эту реплику поддерживают: Evgenia Egorova, Лариса Гладкова, Christina Brandes-Barbier de Boymont