Хочешь не хочешь, а подводить итоги лета придется. А у меня оно было сложным.

Приехав в Питер после нашего жесткого чилийского карантина, я была открыта и тянулась к людям. И … напоролась на мошенницу. Ей оказалась старая женщина семидесяти лет, которая рассказала мне как «недолго ей осталось жить после инсульта», что «все оставшиеся родственники умерли в прошлом году от ковида», ну, и нагородила еще столько всего, что до сих пор с психологом разбираем!… Я сама дала «бедной» бабуле денег. Она обещала вернуть. И … пропала!

Я очень много узнала о себе из этой ситуации. Например, то, что меня никогда не обманывали! Оказалось. И еще много всего интересного, но об это — в следующий раз.

Дальше я потеряла голос на нервной почве, столкнулась с предательством «подруги», заболела ковидом. Сам ковид прошел в «легкой форме», — я была уверена, что это был тепловой удар! Но потом, когда начался пост ковид с его разнообразными симптомами от слабости до сильного выпадения волос — стало понятно, что да, это было оно!

Выздоровление после ковида долгое, говорят, до полугода. Одно из самых неприятных это нестабильное настроение, провалы в уныние. Но, главное, помнить — и это пройдет!

Вот о чем я вспомнила, думая об итогах уходящего лета. Следующим этапом будет перечислить благодарности этому лету. А их намного больше, чем сложностей.

Но, сначала нужно выплеснуть плохое, чтобы освободить место хорошему. Ведь я все это, конечно, переживу. И ковид, и пост ковид, и бубонную чуму, если понадобится. И уже неделю напеваю песню «Переживу!», и даже танцую! А это часто бывает во время выздоровления!

Совсем как поет Монеточка:

И я переживу!

И вас и нас — переживу!

И смех, и грех, — переживу!

И все и всех — переживу!