Все записи
01:18  /  13.09.17

2370просмотров

Истеричка

+T -
Поделиться:

Иллюстрация: картина И.И. Шишкина "Утро в сосновом лесу"

 

В Южной Америке я пятый год, хоть и с большими перерывами на Россию. Живу и путешествую по Чили и Аргентине. За это время случалось разное. Несколько лет назад, например, напала на соседку. Как последняя истеричка.

Я тогда бросила курить.  Невероятными усилиями. Была очень нервная. И нюх у меня сильно обострился. Когда бросаешь курить – сигаретный дым начинает казаться ядом. Не знаю почему так.

Все мои соседи были курильщиками. Вот просто все. Многие курили прямо в офисе, большинство  – ходили во двор.

А тут лето, жара, духота, смог. И весь дым  –   сразу у меня, хоть ты топор вешай. Окна-то нараспашку. А они еще курят по сто раз в день, –   сама так раньше делала! Навалят окурков потом. Подметать бычки я выходила по субботам.

Сначала ядовито просила отойти в специально отведенное место. Пока не пришла. Она.

Сижу я как-то, страдаю от жары и безделья, тут дым в окно валит. Смотрю: стоит красотка в красном платье, на каблуках, дымит в мою сторону. С внушительными формами, запоминающаяся. Окурок бросила, пошла. «Извините, вы могли бы забрать свой окурок!?». «Сейчас вернусь!», –  ответила женщина, и уцокала в офис, чирикая по телефону.

«Как же, вернется она!», –  я-то подумала, что она точно надо мной издевается. Она, наверное, вообще меня не заметила. Подумаешь, кто-то пропищал. И вне себя от злости я выбежала из дома, и начала колотить в дверь того офиса, где предположительно работает эта женщина, меня «обманувшая». Открывает какой-то мужик.

«Где эта жирная?», –  спрашиваю. Сама не понимаю, почему у меня вырвалось «жирная». Женщина она была совсем и не жирная, а как говорится, «в теле».  Я и сама считаю не умным  – вот так топорно обзываться. Сейчас я понимаю почему – потому что я не знала тогда как по-ихнему будет «запоминающаяся женщина с внушительными формами типажа фам фаталь». А лучше бы и слова «жирная» –   не знала! И сразу пожалела о сказанном. Но – задним умом все сильны. А тогда я кипела.

«Нет тут жирных», –   отвечает мужик. Громко и ясно так отвечает. И как-то странно вращает глазами, как будто пытается подать мне знак. Может, –   слегка дебил? (Знала бы я тогда, кто тут на самом из нас двоих «дебил»)

«На каблуках и в красном платье?».

«Э, –  мнется мужик. – Да. Наверное. Но её. Нет сейчас. Зайдите. Позже». И деликатно так пытается закрыть передо мной дверь.

«Пять минут назад я видела как она вошла!», –  вру ему, а сама думаю: «А может она и не тут вовсе работает, а я бедного «дебила» от работы отвлекаю?». Не унимаюсь: «Я подожду!»

Он пятится, оставляя дверь открытой. И странно так кося глазом, посылая мне последний зашифрованный сигнал. Что за ерунда?!

И тут  –   тадам!  –   открывается туалет. «Мадам, Катрин, и Беатрис! Для вас для всех: сюрприз, сюрприз!»

Туалет, оказывается, был прямо напротив двери, так что находившаяся там все это время «жирная женщина» всё отлично слышала! Не только слышала, но и сильно разозлилась. Вышла она из туалета багровая. Под драматично-шумный слив унитаза.

И тут меня осенило: мужик всё это время сигнализировал мне, что она рядом и нас слышит! А «дебил» –   это же я!

«Я действительно хотела вернуться подобрать окурок.  Очень в туалет хотелось. Но теперь, когда я всё слышала ... я...я... Я  не буду подбирать окурок!»

И вот я проваливаюсь под землю и лечу вниз, как Алиса в глубокую кроличью нору.

«Я знаю, что у меня неидеальная фигура. Но я такая, какая есть»

Блин. Лучше бы она со мной подралась, чем оказалось такой понимающей. Хотя нет, она бы меня сразу ушатала. Меня даже младшая сестра ушатала, когда мы дрались в последний раз в Перми. Так что нет, лучше не надо.

Как же погано, как же погано на душе, если обидела кого-то незаслуженно, пусть и не со зла!

Я ухожу. И возвращаюсь, чтобы еще раз попросить прощения. Не ради нее, ради себя. Мне правда ужасно стыдно, простите!

«Извинения приняты. Не переживай ты так, дочка. Кстати, меня зовут Беатрис, а тебя?!». И она даже приобняла меня в знак примирения. (Тут играет музыка  –   финал «Ералаша»).

Что было дальше. Иду я домой, погружаясь в самобичевание. Страдать умею я впечатляюще (Могу десять лет не выходить из депрессии, любимый город  – Питер).

Муж скоро вернется. Соседи ему, конечно, расскажут о моем нападении на Беатрис. У них же общий чатик в «ватсапе». Он сразу и догадается, что я  –   тадам! –  истеричка. Что делать. Надо ему первой рассказать, а то хуже будет. Надо первой.

Приходит. Момент истины. Рассказываю всё по-честному, ожидая развода. Хотя бы.

А он и говорит: «А легко она отделалась. Просто повезло, что ты не спустила медведя! Или не застрелила из автомата Калашникова». (Ни того ни другого, к сожалению, нет! Но соседям – не говорите)

Троллить истеричку гораздо эффективней, чем ругать. Ну, поругались бы – я бы и ушла от него, и ничего бы, наверное, не поняла. А так  –   мне еще гаже, еще стыдней стало.

Я здоровалась с Беатрис, даже иногда болтала. А потом мы переехали. Курила она после того случая где угодно, но не у меня под окном. Остальных тоже как ветром сдуло. Окурки больше не подметала. Но стыдно мне было потом еще долго. (Снова музыка  –   финал «Ералаша»)

И это только одна из дурацких ситуаций, в которую я попала по собственной глупости. Более дурацкие, даже и не знаю, как рассказывать.

А вы, –   всегда умно поступаете?

Теги: как жить

Читайте также

Новости наших партнеров