Все записи
05:20  /  21.10.19

842просмотра

Погромы в Сантьяго перешли в открытый разбой

+T -
Поделиться:

Сегодня, 20 октября, в Сантьяго де Чили, снова объявлен комендантский час с 19:00 до 7 утра. Не смотря на это, погромы, баррикады и столкновения с полицией продолжаются.

На периферии Сантьяго, пользуясь занятостью полиции в горячих точках, горожане грабят продуктовые магазины. По местному телевидению беспрестанно показывают сюжеты, как карабинеры задерживают еще одну банду мародеров. Люди пытаются вынести стиральные машины, холодильники. В районах Сан Бернардо, Киликура, Ля Флорида, в центре города, и во многих других этой ночью творится хаос.

Еще вчера президент вышел на переговоры с протестантами и пообещал снижение цен на проезд. Но разграбления продолжаются.

Выводы делать рано, но все происходящее похоже на хорошо организованные акции против нынешнего правительства.

В районе Киликура группы агрессивных людей в масках совершили попытки ограбления частных домов. В спальных районах грабят небольшие магазины и крупные супермаркеты. «Такого никогда не было», говорят местные жители.

В Сантьяго комендантский час, третья ночь беспорядков. Завтра, как сказал президент, «день будет сложный». Но метро и супермаркеты будут открыты.

Комментировать Всего 1 комментарий

Спасибо. Пожалуйста пишите еще. И когда все это закончится и на месте как то проанализируют что это было - напишите пожалуйста тоже. В наших новостях нет ничего внятного. А текущее положение в Чили нам вообще неизвестно, только иногда встречаются спичи о том, что Пиночет был эффективным менеджером...

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг