Все записи
20:01  /  30.12.20

191просмотр

Благодарю, 2020!

+T -
Поделиться:

 

Фото автора. На фото Чилийская Патагония

1. Я очень благодарна, за то что вся моя семья в порядке. Все здоровы и в хороших условиях, там, где хотели быть.

2. Когда наступил тотальный карантин, мне сразу стало понятно, что важно. А что — нет.

3. Я очень благодарна 2020 году за возможность в этом году побывать в России. В этом году я впервые поехала в конце зимы. Были дела. И оказалось, очень удачно. Потому что, если бы поехала летом, как обычно, я бы не уехала. Все границы были бы уже закрыты.

4. Я благодарна за то, что мои билеты в этом году были бесплатными. В этом году я за них не платила. Авиакомпания засчитала мне неудавшуюся поездку в Европу, и в виде компенсации мне поменяли билеты в направлении России. Для меня это чудо!

5. Я завершила все дела в Перми. Даже то, что я не знала как завершить, закончилось само собой. И теперь глава «Пермь» в моей жизни закрыта. С благодарностью, и , неожиданно, с теплотой. Когда уезжала, завершив все, думала буду радоваться. А было так тихо тихо. И слезы текли. Но об этом я еще напишу!

6. Теперь я официально житель Санкт-Петербурга! Это город, который я выбрала сознательно. И если вычесть мои путешествия, в Питер из Перми я уехала еще в 2010.

7. Выдали карту Санкт-Петербуржца. Пока не разобралась, какие там бонусы, кроме привлекательной цены за проезд, но приятно!

8. Пока носилась в Перми по делам, увидела всех, с кем хотела пообщаться! Это общение с творческими, интересными, веселыми людьми, которого мне так не хватало в Чили, всегда меня радует и вдохновляет. Хочу только с такими людьми и общаться. Как бы это устроить?

9. Самый страшный начальный период карантина я провела в Питере. И было все не так уж и плохо, не смотря на парализующую информацию о вирусе по всем каналам. Обычно я не смотрю телевизор. А тут, вирус новый, ничего не известно, включаешь телевизор — и хоть с балкона прыгай.

Но все прошло нормально. В первый самый жуткий месяц, когда везде страшно, все закрыто, и ничего не понятно, я помню один момент. Я пришла домой. В голове вата. Мой рейс отменили. Я даже не знаю, будут ли самолеты летать еще когда-нибудь в Чили. Я зашла домой, и случайно увидела фразу в журнале:

Все обойдется!

И вот, год закончился, и хочу вам сказать, все действительно обошлось.

10. Мой рейс переносили постоянно. Я все время висела на телефоне. И горячая линия «Эйр Франс» работала замечательно. В итоге, как только появилась возможность, они бесплатно мне поменяли билет и я улетела в Чили.

11. Мой рейс был неудобным. Но я знала, что если стыковка в Амстердаме, все пройдет хорошо. Очень люблю пересадки именно в Амстердаме. Как-то все понятно, просто и для людей. Так и случилось. Я летела через Москву. В Шереметьево я вылетела в Амстердам, и самолет был переполнен. В Амстердаме была ночь. 

Вылетала из Питера я ранним утром, и за сутки не успела ничего поесть. Я все время ждала что рейс отменят, и я ночным поездом поеду обратно в Питер.

Но вот я в Амстердаме. Все закрыто. Я случайно нахожу какой-то тайский ресторан. И хочу купить еду. Мне говорят: «Нет, нет, купить нельзя! Мы уже уходим!». Даже сил не было спорить. И вдруг таец мне протягивает три упаковки суши!

Бесплатно! Подарок!

Я не возражаю. Через пять минут они закрылись. Скорее всего весь не проданный товар они должны были ликвидировать.

Я радостно съела две упаковки, а третью оставила на завтрак. 

12. Следующим подарком был пустой самолет! Да, да, огромный боинг летел почти пустым! Двадцать чилийцев возвращались домой из Европы, и я. Наверное, самолет вез ценный груз, не знаю. Но моя мечта выспаться за 15 часов перелета осуществилась! И, не смотря на двое суток в дороге, в Сантьяго я прилетела свежим огурцом!

13. Я благодарна за дом с садом. Вернулась я в августе. И в Сантьяго был карантин. Но у нас сад, и я могла гулять.

14. А сейчас я благодарна еще и за лето. Хотя в Сантьяго жара! Но дом отлично держит прохладу, и у меня примерно плюс 25. А за бортом — за 40.

15. В этом году я думала написать следующую книгу. Но не тут-то было. Неожиданно случился глубокий творческий кризис. И очень вовремя подруги устроили он-лайн проект «10 плохих текстов». Каждый день нужно было просто писать. Плохо писать. Но писать. И я писала.

И это был один из самых тяжелых моментов конца мая. И он закончился, я прошла этот период. Спасибо Марина и Валя!

16. Еще я очень благодарна за проект «Путь художника» вместе со знакомыми. Одной тоже можно заниматься по этой прекрасной книге Джулии Кемерон. Но в группе гораздо эффективней. Мы на финишной прямой!

17. Благодарна за то, что много ходила по Перми пешком!

18. За то, что в Сантьяго начали появляются нужные мне материалы для творчества. Пару лет назад не было ничего из того, что я хотела. А сейчас все это можно купить с доставкой на дом.

19. Благодарна за то, что случайно увидела сериал «Жить сначала» по телевизору. Но книга, по которому его сняли, намного лучше. Она называется «История одной зечки и других зк» Екатерины Матвеевой. Это лучшая книга, которую я читала в этом году.

20. Благодарна, что прямо сейчас получила сообщение от моей подруги Юлии Ключ. Она заказала коробку моих книг в подарок для всей своей веселой компании. Это очень приятно! Я тоже обычно дарю книги!

21. Спасибо всем, кто читает и рекомендует мою книгу «Чилийский дневник. Пой, а не плачь!». Книга, по-прежнему, лучший подарок!

Желаю вам и себе в новом 2021 году больше прекрасных, разных, веселых, легких, удивительных книг! 

Мой список благодарностей за 2020 год на самом деле очень длинный. Этот год был не таким, каким показался в апреле. Он глубже, мудрее, интереснее, ресурснее, чем показался весной. Но это видно сейчас, на расстоянии. Так не будем и дальше торопиться с выводами!

С новым годом вас, дорогие читатели! Дзынь дзынь!