Фото: К. Зубенин

 

(Сны)

Два первых сна на другом конце Земли. Где даже Луна висит по-другому: она тут перевернута, как будто Кто-то отрезал кусок дыни и оставил пропадать на столе.

 

Хочу их запомнить, чтоб свести потом картинки с текстами. В самую первую ночь снится, что я душила во сне знакомую девочку. Долго, мучительно и бестолково, всё время отвлекаясь на какие-то мелочи: то отпечатки пальцев затереть, то спички воткнуть (я незнаю зачем!); так и не поняла, как расшифровать сон. Возможно, это означает, что я крайне неорганизована и даже отвествнное дело могу завалить из-за рассеянности? ...

Во сне мне помогал один человек. Проснулась и удивилась,  –  ага! Вот, значит, кому я доверяю!

Второй сон был таким: мне приснилось слово "esperanza". Во сне я сижу в каком-то очень большом, но темном оперном зале, ощущуаю, что он многоярусный и древний. Крыши нет. И дождь накрапывает.

Слушаю оперу на испанском,  – так же бывает?

И последнее, перед пробуждением, было восхитительно-прекрасно пропетое слово "esperanza".

Это был какой-то неизвестный могучий тенор. И было это настолько всепоглощающе, что "esperanza" на какое-то время повисла в тяжелом густом воздухе.

Я проснулась, меня переполняли чувства, как обычно после оперы, я очень люблю оперу, нет, просто обожаю.

Это вобще новое для меня слово и почему-то я подумала, что оно означает "свобода", но оказалось, значение у него другое   – "надежда".

Это даже не "привет из подсознания", это что-то из разряда "для самых тупых от Юнга". Мне стали присылать во сне совсем простые вещи: цифры и вот теперь слова.

 

Elayna Boynton – I am looking For Freedom

 

11 июля 2013 год