Все записи
16:40  /  8.09.20

438просмотров

Бумажный занавес

+T -
Поделиться:

Эсер Тумусов, избранный в состав Госдумы от Якутии решил усложнить жизнь техногигантам Google, Apple и Microsoft, внеся законопроект «О МАРКЕТПЛЕЙСЕ».

В этом проекте Тумусов, в частности, предлагает ограничить размер комиссии издателя операционной системы от всех продаж во встроенных магазинах приложений 20%. Apple с их 30-кой придётся, по задумке депутата, пересмотреть политику извлечения прибыли. Ну или уйти нафиг с российского рынка, размер которого смехотворен в мировых масштабах.

Подтолкнуть кампании к уходу из России способны и другие идеи, изложенные в данном законопроекте. Так, например, треть прибыли, полученной от продаж в маркетплейсах на территории РФ, владелец магазина должен будет перечислять в «специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий». Согласно пояснительной записке, этот фонд должен волшебным образом уменьшить кадровый "голод" из-за отъезда кадров в сфере компьютерных технологий за границу.

Не забыл эсэр Тумусов и о штрафах за невыполнение требований его закона. Административный кодекс, по задумке автора законопроекта должен включить в себя:

1. Штраф за ограничение или запрет на установку стороннего маркетплейса в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;

2. Штраф за ограничение или запрет на установку стороннего программного обеспечения в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;

3. Штраф за нарушение сроков по перечислению 1/3 части в специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;

4. Штраф за невыполнение обязанности по публикации отчета о продажах на территории Российской Федерации в средствах массовой информации в размере 0,1% от мировой выручки маркетплейса, которая публикуется в средствах массовой информации ежегодно владельцем маркетплейса.

Всем сердцем скучая по железному занавесу, российские депутаты всех мастей и фракций сознательно строят новый занавес – бумажный, призванный изолировать россиян от новых технологий и сервисов, давно и прочно вошедших в жизнь всего мира.