Все записи
16:50  /  5.03.14

2935просмотров

Этого не было

+T -
Поделиться:

Мы  свидетели развития  забавного тренда в российской политике.

Помните знаменитую историю, когда подрались депутаты ГД  Журавлев и Делимханов? У последнего  выпал золотой пистолет. Общественность стала возмущаться: как так можно? Чем закончилась эта история? Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал четко и ясно: не было никакой драки! И, соответственно, золотые пистолеты из штанов не выпадали.

Следующая история. Строительство Олимпиады.  Зампред правительства Д.Козак перед сдачей объектов докладывает ВВП: «Нет у нас никакой коррупции. Все потратили согласно утвержденной смете».  Раз нет, выходит это все Немцов с Навальным придумали. Все уже знают, что заявил давеча Шойгу. Мол, в Крыму российских военных нет, кроме тех, которым положено. Ну на нет и суда нет. А те подразделения, которые без знаков отличия и с автоматами, черт знает откуда взялись.

Похожую историю мы уже проходили 20 лет назад. Перед началом первой чеченской войны в Грозном появились подразделения российской армии, они были  разгромлены, солдаты захвачены в плен. А министр обороны Павел Грачев (по кличке Паша-Мерседес), произнес на пресс-конференции фразу: «Это не российские солдаты, я не знаю, откуда они взялись в Грозном».

Все повторяется. Только в первый раз это была трагедия, а сейчас, слава Богу, обошлось  фарсом.

Если происходит нечто такое, что компрометирует политических бонз,  они просто говорят: «этого не было».   И рассчитывают, что на этом вопрос будет исчерпан. Но мы-то с вами помним. Как не было, если золотой пистолетик выпал из кармана? А пресс-службы  грандбоссов  хором поют: «А был ли мальчик? »

Самое печальное, что боссы привыкают к такой формуле поведения и  позволяют себе любые ошибки. Ведь всегда можно сказать:  этого не было.

 

05.03.14. А.Г.

Комментировать Всего 2 комментария
Похожую историю мы уже проходили 20 лет назад.

Ну что Вы, Александр...

С этой историей, от победы к победе, мы идём уже без малого сто лет.

При Сталине, как сейчас помню, эта история вообще на каждом шагу торчала.

Уважаемый Сергей! Спасибо за комментарий. Безусловно, Вы правы. Но приемы манипуляций общественным сознанием, которые использовал  Сталин - это отдельная обширная тема для аналитиков. Я не заглядывал так далеко в рамках маленькой заметки.