Все записи
15:20  /  3.09.13

12566просмотров

«Педерастам и двустволкам вход воспрещен»

+T -
Поделиться:

Сегодня в агентстве Росбалт состоялась пресс-конференция, посвященная старту международного российского проекта «Сила в правде», который был анонсирован как «массовый асимметричный ответ на мировую гомосексуальную истерику и призывы бойкота Олимпиады в Сочи»

В небольшом зале собралось полтора десятка журналистов. Выступающие — Олег Макаренко, Андрей Смирнов и некто, оказавшийся впоследствии переводчиком, — сидели за столом на фоне слоганов «Мы русские, с нами Богъ», «Русские знаки», стилизованных под буквицу.

Первым взял слово Андрей Смирнов, представившийся руководителем проекта. Короткостриженый, с полным красноватым лицом, в толстовке ярко-красного цвета, Смирнов начал свою речь с того, что объяснил суть проекта.

По его словам, «многие российские бизнесмены» готовы бороться за традиционные российские ценности и заявляют о недопустимости отказа от них. Поэтому ими были выделены деньги на разработку 72 видов сувениров — наклеек в виде матрешки, автомата Калашникова, хоккеиста, шапки-ушанки, танка, балалайки, серпа и молота в цветах российского флага.

Смирнов заявил, что изготовлено уже 100 тысяч экземпляров таких наклеек. Более того, производство уже налажено, готовятся миллионные тиражи.

Распространять такие сувениры Смирнов и его коллеги планируют в «конкурирующих цивилизациях — европейской и панамериканской».

Переводчик с запинками, ошибками и заметным славянским акцентом переводил слова Смирнова на английский язык.

Продолжая рассказ о новом проекте, Андрей Смирнов сообщил, что планирует заключить договоры на распространение этих сувениров в аэропортах, на вокзалах и в сетях ретейла по ценам, близким к себестоимости. «Многочисленные фокус-группы показали, что это будет популярный асимметричный ответ, который распространится по Европе и Америке и который будет противостоять требованиям признать половые извращения в качестве нормы».

По словам Смирнова выходило, что распространение этих сувениров — не самоцель. Итогом продвижения проекта должно стать создание офлайн-медиа, которое донесет в коротком формате месседж о российской цивилизации до Запада, где «не все в порядке со свободой слова». Однако он уточнил, что в понимании организаторов проекта «русские» — это все, кто по-русски говорит и думает, «пусть даже они живут в Европе или Израиле».

После Смирнова слово перешло к Олегу Макаренко — его представили «известным блогером, который отстаивает позиции русского цивилизационного проекта».

Худощавый, в длинной жилетке с большими карманами, он начал с того, что пожаловался: за то, что он постоянно говорит об информационной войне, которую ведет с Россией Запад, его называют параноиком. Видимо, чтобы опровергнуть этот обидный диагноз, он тут же пообещал привести наглядные примеры ведения этой войны.

«Люди ругают Россию, потому что им это выгодно для ведения бизнеса — организации нелегальной эмиграции, например.

Общественные деятели говорят плохие вещи о России, потому что им тоже это выгодно. Америка поддерживает эту войну, потому что только Россия может стереть ее с лица земли. Такая политика ведется со времен Древней Греции и Древнего Египта».

После того как переводчик с трудом донес эти мысли до собравшихся на языке врага, Макаренко разделил людей на два противоборствующих лагеря — православных и содомитов.

Правда, он тут же оговорился, что ничего не имеет против «гомосексуалистов» — у него якобы много таких друзей. Содомитами он призвал называть ЛГБТ-активистов, потому что гей-активизм, по его мнению, — это не борьба за свои права, а следование новой религии. Макаренко признался, что часто получает оскорбления от ЛГБТ-активистов у себя в блоге. По его мнению, они не имеют ничего общего с толерантностью.

Затем он отвлекся от Америки и перешел к Англии: по словам Макаренко, в Англии запрещают носить крестики и процветает ювенальная юстиция: «Там детей могут забрать за шлепок по попе».

«Это не в нашей культуре, это в культуре содомитов, поэтому они мне неприятны. А главное, содомиты с помощью своей задницы могут сделать головокружительную карьеру, как будто они члены какой-то могущественной секты. Борьба с этим возможна только одним методом — только правдой, поэтому я и создал интернет-проект “Руксперт”, аналог “Википедии”, в котором буду разрушать мифы о России».

После выступления Макаренко Смирнов добавил, что кроме наклеек к распространению готовится серия короткометражных фильмов и вирусных роликов.

Он же огласил бюджет проекта — миллион долларов на ближайший год.

После презентации прозвучало несколько вопросов из зала. Их нельзя было назвать провокационными: журналисты интересовались деталями бизнес-стратегии, просили отправить гуманитарный груз в дружественную Сирию. И только один спросил у Макаренко, как отнеслись бы его друзья-геи к представленным сегодня наклейкам. Макаренко заверил, что его друзья поддерживают его в борьбе с гей-пропагандой.

В завершение пресс-конференции журналистам показали короткий видеоролик, в котором под звуки балалайки на английском языке голос за кадром рассказал, что с усыновленным из России ребенком «вступали в половую связь через две недели после рождения и сдавали его в аренду».

Выходя из зала, на двери я увидела одну из наклеек, которые спикеры обещают распространять по всему миру. На бело-сине-красном фоне выделялась надпись: «Педерастам и двустволкам вход воспрещен». Под наклейкой болтался листочек с переводом месседжа на английский язык: Fags&BIS buzz off.

Читайте также

Комментировать Всего 2 комментария

простите, а кто такие "двустволки"? 

Спасибо.

Алиса, это жаргонное название бисексуала. Не за что. Сама не знала – догадалась)

Новости наших партнеров