«Таити,Таити…нас и здесь не плохо кормят!»

Archipelago похож на антикварную лавку, Будда-храм, джунгли, магический салон и на всё это вместе, но едва ли на ресторан. Здесь под спокойную восточную музыку вы не только пробуете, пожалуй, самую экзотическую кухню в Лондоне, но и одновременно словно пребываете сразу на сеансе тайского массажа, сопровождаемого сеансом ароматерапии - и всё это где-то на экзотических берегах. Вся эта нега приправлена бодрящим чувством любопытства, а для кого-то может даже экстрима. Будда-фигурки, клетки попугаев пиратского корабля, перья павлинов, свечки, гавайские цветы – вы словно оказались сразу на всех континентах. Кухня в Archipelago-центр гастрономического эпатажа! В меню можно заказать то, что вполне могло бы съесть вас, случись это в другое время и при других обстоятельствах. Блюда из крокодила, страусов, зебры, или же филе кенгуру, с гарниром из саранчи в обычном чесночном соусе - меню-мечта для любого гурмэ.  Есть так же классика: блюда из курицы и рыбы, приготовленные не без экзотики, но адаптированные под менее смелых гурманов. Есть вегетарианская еда вроде лягушачьих лапок, поддающихся с рисом с кинзой и имбирём. Все продукты органические, выращенные без допинга и прочих добавок. И хотелось бы закончить американской фразой «ни одно животное на Вашей тарелке не пострадало» или « все они были выращены с любовью», но увы- c’est la vie. Однако ресторан очень убедительно демонстрирует свои сертификаты качества, где доказано, что всевозможные растения из меню изначально выращивались для карьеры  гарнира, а животные прошли программу международной выбраковки- никого из них не украли из дикой природы. Для тех, кому интересна экзотика и всё новое, кого тяготит вечно-осеннее лондонское настроение, панини, бургеры и «фигаро-здесь-фигаро-там-fish& chips», новый неординарный Лондон можно начать исследовать именно из этого места.  Авантюристы, берём Archipelago на абордаж!

 Редактор Ready Flats: Aнна Kучер