Расстрел Бориса Немцова у стен Кремля - одно из наиболее трагических событий новейшей русской истории, и очень правильно, что его годовщина вот уже почти сутки является главной новостью дня как на улицах города, так и в ленте ФБ.

Однако неправильно, что на этом фоне практически незамеченной остается другая годовщина: ровно два года назад российские войска захватили органы власти Автономной Республики Крым, тем самым начав российско-украинскую войну, на данный момент унесшую от 7000 (по самым консервативным оценкам) до 50000 жизней.

Уверен: именно 27 февраля 2014 года разделяет новейшую историю России на 2 части не меньше, чем 28 июня 1914 года разделило историю Европы столетней давности. И убийство Немцова, в частности, стало возможным только вследствие того, что за год до него Кремль позволил себе отпустить тормоза и уйти "в отвяз". Если можно подтираться официальными договорами, аннексировать куски других стран и начинать войны на ровном месте, значит, можно и политиков под стенами Кремля расстреливать, и колдунов варить в кипящем масле на Лобном месте, и младенцев на завтрак есть, и человеческие жертвы Перуну приносить. "Если Бога нет, то все позволено", как известно.

К сожалению, до сих пор многие мои соотечественники так еще не поняли этих азбучных истин. Однако, даст Бог, поймут.

ПС: Ну, и на всякий случай напомню, что сегодняшний день в РФ является официальным государственным праздником - Днем Спецопераций. 27.02.2014 в рамках одной из таких спецопераций был захвачен Крым и начата война, 27.02.2015 в рамках другой спецоперации расстрелян Немцов, т.е. даже формально это явления одного порядка.

Перепост