1) Совершенно не понимаю, зачем современному человеку носить на руке часы? Прагматики в этом никакой - мобильники у всех всегда при себе, плюс айпады, лэптопы и прочие гаджеты, т.е. проблемы узнать который час просто не существует. При этом часы надо снимать, надевать, они могут за что-то зацепиться, мешают нормальному кровообращению, кожа под ними потеет и нормально не дышит, ремешок вбирает капельки пота, и т.д. и т.п.

2) Соответственно, единственный смысл наручных часов в наше время - демонстрация собственного благосостояния. Примерно как золотые цепи на шее, кольца с бриллиантами на каждом пальце, золотые зубы и проч.

3) В этом плане в часах Пескова есть еще хотя бы какой-то смысл - пошлый, вульгарный, цыганский, рэперский, мафиозный, но хоть какой - а вот в многочисленных фотографиях из цикла "смотрите, это мои часы, стоят 50 долларов", которыми сейчас переполнена моя лента, вообще никакого! Все равно как надевать на шею пластиковые цепи, а на пальцы стеклянные кольца. Зачем?!

4) Ну, а Навальный, конечно, обладает удивительной интуицией. Столько безумия творится вокруг, столько кровавых преступлений, столько воровства, столько роковой безответственности - однако он каким-то шестым чувством осознает, что людей зацепят именно часы за полмиллиона евро. А не, например, то, что ради песковской свадьбы всех остальных отдыхающих выгнали с сочинских пляжей - хотя это со многих точек зрения является гораздо более возмутительным - или еще что-нибудь такое. Молодец! Далеко не во всем являюсь его поклонником, мягко скажем, однако перед его умением попасть в точку преклоняюсь.

5) Поскольку 4 пункта - это ни то, ни се, нужен пятый, традиционно добавлю, что Россия будет свободной. И если все продолжит идти такими же темпами, может быть, уже этой осенью.

Перепост