«Тот факт, что мужчины часто изменяют своим женам, довольно-таки известный и весьма распространенный. Сегодня вряд ли, кто удивится тому, что человек, состоящий в «счастливом» браке, с хорошими финансовыми возможностями и определенным статусом, параллельно имеет любовницу. При этом совершенно не важно,  какая у человека его жена. Запомните: она может быть умной, ухоженной, красивой, в хорошей физической форме, заботливой, любящей - и ей все равно будут изменять. Я всегда изменял своей жене, переспал со всеми ее и своими подругами, коллегами по работе и самое интересное, что меня до сих пор продолжает окружать куча желающих меня женщин. Думаю, жена подозревала о моих изменах, но закрывала на это глаза как настоящая «умная» женщина. Мне всегда становится так смешно от этого словосочетания «умная женщина». Она видит и при этом делает вид, что не видит. Ну, где, скажите мне, здесь ум? Какое же это лицемерие! В общем новость о том, что я ухожу, так как люблю другую, стала настоящей катастрофой для жены. Помню, как до свадьбы ухаживал за ней целых три года. И как только у меня хватало терпения тогда?! Наша совместная жизнь  в двадцать с лишним лет закончилась в один вечер. Я молча, без каких-либо скандалов, собрал чемодан со своими вещами и ушел, оставив практически все свое имущество жене и детям. Так, пять лет назад моя жизнь круто изменилась.

А начиналось все с того, что однажды вечером я решил подвезти девушку, которая голосовала на дороге. Она была обычной провинциальной девчонкой. Наши московские бабы обычно дают после того, как ты что-то сделаешь. Их надо сводить в ресторан, купить цветы и подарки, и потом они еще долго будут тебя водить за нос, прежде, чем допустить до себя. Уже мало можно, чем удивить их. Им ведь нужны звезды с неба. А эта, как увидела мою машину, была согласна уже на все и в тот же вечер согласилась поехать ко мне. С ней было как-то все легко и просто. Что произошло со мной в тот момент? Одно скажу точно: «Как было с ней, так не было ни с кем». Я как будто ожил с ней и вернулся назад в прошлое, в те времена, когда я был совсем мальчишкой. Она была готова на любые эксперименты. В отличие от жены моя новая знакомая никогда не говорила мне про мой возраст и всегда смотрела на меня с восхищением, откуда-то снизу, как будто я был для нее бог, сошедший с небес. Она делала все, что я ей говорил. Один ее ласковый взгляд, одно ее прикосновение, поглаживание по моей коленке и я тут же становился как тряпка. В такие моменты она полностью подчиняла меня себе, и сама не догадывалась об этом. Боже, какая у нее была нежная и гладкая кожа! Она так заразительно смеялась. Невозможно передать словами все те ощущения, которые испытываешь, когда ты подходишь к ней сзади и помогаешь застегнуть ей молнию на платье. Стоило ей просто пройтись возле меня, и мгновенно чувствовал непреодолимое желание. Я был обезоружен этой молодостью и красотой. Моя жена постоянно думала о возрасте, она вечно делала себе инъекции ботокса и корректировала себя золотыми нитями. И это были всего лишь ее жалкие попытки задержать время. Однако жизнь беспощадно отбирает у тебя это время с каждым твоим вдохом и выдохом. Наступает тот момент, когда ты с ужасом понимаешь, что такой секунды, как у нас сейчас с вами, больше никогда не будет.

С одной стороны, Катя была для меня девочкой, которая всегда приезжала и делала то, что я хотел. С другой стороны, ей было всего девятнадцать лет и она была совсем ребенок! Что знала эта бедная  девочка о жизни? Она была так наивна, а я всегда мечтал о дочери, которой у меня никогда не было. Во мне вдруг проснулось великое желание помочь ей. Она была как глина в моих руках. Я много вкладывал в нее не только материально, но и духовно. Я научил ее манерам, показал, как надо одеваться, мы объездили с ней всю Европу и Америку, она увидела мир. Я никогда не отказывал ей в бесконечных покупках. Лишь один раз, когда сумма перевалила за десяток тысяч долларов, пришлось позвонить в магазин и попросить, чтобы кто-то ее остановил.

Люди лицемерят, когда осуждают меня за то, что я ушел из семьи ради какой-то молодой девчонки. Жена и дети считают, что я их предал. Друзья думали, что это моя очередная прихоть. Как говорится, седина в бороду – бес в ребро. Окружающие мужчины и женщины втайне завидовали: «Вот старый кобель, какую девку себе отхватил!» или «И что же она сделала такого, чтобы заполучить себе такого мужика?».

Никто никогда не поймет того, что происходило тогда в моей душе. Я всю жизнь работал. Я все делал ради своей семьи: ради жены - чтобы у нее была хорошая одежда и бриллианты, ради детей - чтобы они могли ни в чем не нуждаться и получать хорошее образование. Я все им дал: у них есть квартиры, дачи и даже мой бизнес. О чем еще можно мечтать?! Жена со мной прожила счастливо. Я никогда ей ни в чем не отказывал. У нее всегда было все самое лучшее, при этом было абсолютно неважно, каких усилий мне стоило это. И тогда, когда я, наконец, достойно сыграл роль мужа и любящего отца, мне захотелось сделать что-то по-настоящему ради себя.  Я понял,  что после сорока лет жизнь только начинается и ушел к Катерине.

Мы были с ней вместе короткие четыре года, а после расстались. Когда она ушла, было ощущение, что рухнул весь мой мир и жизнь потеряла всякий смысл. Я знал, что у нее кто-то появился. Она в кого-то влюбилась. Наняв людей, которые следили за ней, я ожидал, что она подцепила какого-нибудь толстосума вроде меня. С ее–то способностями! Каково же было мое удивление, когда я увидел, что она стала встречаться с каким-то бедным парнем с зарплатой в тридцать тысяч. Я был в шоке. Ведь у нее одни туфли как две его зарплаты! Я был уверен, что она не сможет так жить. Я ждал, что она приползет ко мне на коленях. Но мои фантазии были напрасны. Она живет с этим мальчиком до сих пор, недавно они поженились.

Прошел год, а я до сих пор не могу забыть свою Катерину. И знаете, сегодня я уверен в том, что она действительно любила меня. Мы доверяли друг другу и потому могли делать все, что хотели. Так как отдавалась она, не отдавалась мне еще ни одна женщина. Она была настолько неистова и изобретательна в ласках, что даже сейчас, когда мы в бане собираемся с друзьями, я задаю им вопрос: «А у  вас было вот так и вот так?». И все они качают головой: «Нет, у нас так не было». При одном воспоминании о ней меня словно бьет удар электрического тока. После всего того, что произошло со мной, я уверен в одном, что начал жить только пять лет назад, рядом с этой бедной провинциалкой. Я знаю, что сам разбил свою семью и разрушил все хорошее, что у меня было. Но таких эмоций и ощущений, как с этой девочкой, у меня не было за всю мою жизнь. Если рай на земле существует, то у меня он был с ней. Когда она ушла, я помню, как названивал и угрожал ей. Поверьте, я никогда не лил слезы из-за какой-либо бабы, но из-за своей Катерины чуть было не свел счеты с жизнью. Два холостых патрона тогда спасли меня.

Мне наплевать, что подумают обо мне другие, и теперь я могу открыто признаться в одном: любовь – это и есть жизнь. Я чувствую, что только сейчас могу быть живым. Мне уже немало лет, и у меня впереди остается не так много времени. Мне страшно отвечать на вопрос: «А найдется ли рядом со мной та, которая лет через двадцать сможет поднести мне стакан воды?». Но прежде, чем это случится, я хочу еще раз пережить такую же незабываемую любовь и хочу снова ощутить все то, что мне так щедро дарила по ночам моя юная дева. И я готов заплатить за это самую дорогую цену, которую мне назовут, даже цену своей жизни».