— время от времени меня просят их привести. Что ж, иду навстречу пожеланиям трудящихся.

1. (житейский) Заколачивая гвоздь, разговаривая с приятелем, или жуя котлету, никакого Бога я не вижу. И с чего же я должен решить, что он есть?

2. (наукоидный) В учебниках математики, физики и биологии никакого Бога нет. А там, как ни крути, высшие достижения человеческого ума.

3. (авторитетный) Чем выше научный уровень, тем меньше там верящих в Бога. Окей, буду следовать умным людям.

4. (опиумный) Религия — вздох измученной твари, опиум (для) народа. Я не такая тварь и обойдусь без опиума.

5. (классовый) Бога придумали хитрованы и дармоеды, чтобы эксплуатировать тружеников. Со мной этот номер у них не пройдет!

6. (аргумент зла) Если бы был Бог, в которого стоит верить, он обеспечил бы людям хорошую жизнь.

7. (осторожный) Если бы Бог хотел, чтобы мы в него верили, он бы себя нам и показал. А раз не показывает, то либо его нет, либо он хочет, чтобы мы в него не верили. Вот и не буду.

8. (вредноидейный) Из-за споров вокруг идеи Бога было много страшных войн; из-за веры в Бога подавлялась наука. Плохая идея, значит.

9. (правозащитный) Представление о том, что есть какой-то Бог, который видит всё, что я делаю и даже всё, что я думаю — антигуманно и отвратительно. Защищая своё право на приватность, я отрицаю такого Бога.

10. (логицистский) Если определение Бога достаточно абстрактно, то оно или непонятно или противоречиво. Если оно конкретно — то крайне маловероятно, что именно такой, а не другой, конкретной идее отвечает хоть какая-то реальность. А если дефиницию дать нельзя, то и говорить не о чем. (спасибо Artem Tiutiunnyk)

11. (волюнтаристский) Я своевольно отвергаю существование Бога. Я не хочу, чтобы он был, и я буду жить так, как будто его нет.

12. (юридический) Это Бог должен мне доказать, что он есть, а пока он мне этого не доказал, то верить в него неразумно. (Mikhail Sergeev)

13. (агностический) Мы не можем знать, есть ли Бог, поскольку знание низшего не охватывает познание высшего. А поскольку знание о Боге по определению невозможно, то и верить в него незачем. (Mikhail Sergeev)

14. (медицинский) Бог, по определению, это ум без мозга. Это нелепое представление, всему противоречащее. Такого бога не может быть.

15. (мусорный) Если бы Бог на самом деле был, он не создавал бы во вселенной так много бессмысленных объектов, какого-то галактического мусора. Это есть, стало быть, его нет.

Кажется, это всё, или я чего-то упустил?