Все записи
00:36  /  5.11.15

3323просмотра

Неизвестным авторам прекрасных кукол

+T -
Поделиться:

Многие страницы блога Светланы Пчельниковой украшают фото замечательных кукол. Спасибо ей за это. Фото у нее, правда, без подписей, что как бы подразумевает, что все эти прекрасные куклы изготовлены ею самой. Оказывается, только не очень сообразительные люди, вроде автора этой заметки, могут такое подразумевать. Просто Светлана не сочла важным сообщать имена авторов, вот и все. Мне показалось, что это не очень-то справедливо в отношении художников, и я попросил Светлану фотографии подписать, каждую отдельно, хотя бы только именем кукольника, а еще лучше, и с именем его или ее куклы. Светлана ответила, что она подпишет! Не скрою, я обрадовался, и за неизвестных одаренных художников, и за Светлану, сообщившую вдобавок, что раньше она так и делала. Правда, тут же поступило от Светланы и другое сообщение, что она не знает, как подписывать картинки. Что ж делать? Попробую продемонстрировать эту нехитрую технику тут.

Итак, в меню сноб-статьи нажимаем кнопку "добавить изображение". Выбираем файл, нажимаем "Загрузить". Вуаля—картинка в статье, но, скорее всего, не в том месте текста, где нам хотелось бы. Дело поправимое: берем мышь, и перетаскиваем картинку туда, где ей надлежит быть, под своей подписью, или над оной. Получается, например, вот что:

Целью этого заведения является распространение образования, религии и науки.

Справившись таким образом с первой картинкой, поступаем аналогично и со всеми остальными.

Паолоцци (Блейк): статуя известного натурфилософа, математика, историка, алхимика и библеиста.

Вот, все работает без проблем. Надеюсь, что, вооруженная сими простыми инструкциями, Светлана все же справится, и посетители ее блога получат-таки возможность видеть под/над фотографиями прекрасных кукол имена их авторов. Мне кажется это важным. Прошу поддержать. 

Комментировать Всего 19 комментариев

К сожалению, у меня нет мыши( только тачпад, сенсорная панель... 

Алексей , я могу вам дать пароль от моего профиля и написать номер картинки и фамилию автора . Могу ли я вас попросить помочь мне устранить несправедливость? Вам наверное будет не сложно. 

А если это так сложно, то можно дать список имен художников с указанием, к какой картинке какое имя относится.

Алексей, я сейчас именно так и делаю.  Пару минут 

Нет, этот способ нехорош. Подпись автора должна быть под его картиной. А не в общеколхозном списке участников. 

Алексей, mission impossible

 я просто завтра удалю этот пост.

А что, на мышь денег нет, Светлана? В чем проблема-то?

Надоело вести разговор в таком ключе..

..взрослые мужчины догоняют девочку и пинают её...

Разговоры тут как раз и не требуются, Светлана. 

Утро вечера мудренее. Сейчас я откланиваюсь и отправляюсь в опочивальню.

"отправляюсь в опачевальню"

В опочивальню, с Вашего позволения. Проверочное слово почИть. Отчего-то чем патриотичнее авторы, тем хуже у них с правописанием.

Спасибо, исправила, четвертый час ночи) 

У меня тоже тачпад, им я и перетаскиваю картинки. Drag and drop, простейшая функция. Нет, свою несправедливость должны устранить именно Вы, Светлана. Своей рукой.

наверное все дело в моем MacBookPro...

Drag and drop не работает у меня 

У меня тоже MacBookPro. Впрочем, если не знаете, как таскать картинку по тексту тачпадом, не пожалейте десятки долларов на мышь, если нет старой исправной, и сделайте, как положено. Попросите членов семьи, соседских детей, подругу или благодарного Вам художника—и они в два счета научат Вас, как drag and drop мышью или тачпадом. Этому нехитрому делу обучаются даже дауны. 

В этом небольшом сюжете все кукольники названы и сами показывают своих кукол : 

 Ссылка

Замечательно, но речь о специфике Вашего блога, Светлана. 

 Разве картинки не ставятся в конец, туде где курсор?  Тогда можно еще проще, если нет мыши: писать статью и по мере написания вставлять картинки. Не говоря уж о том, что курсор передвигается и без мыши.

Картинка прыгает не обязательно туда, где курсор, Володя. Отсутствие мыши—это даже не псевдопроблема. А двигать картинку мышью умеют даже клинические идиоты.