Все записи
09:55  /  23.12.15

1913просмотров

Зачем же они это делают?

+T -
Поделиться:

Кажется, и дня не проходит, чтобы очередная новость не сопровождалась возмущениями здравомыслящих людей под неизменный рефрен: "маразм", "идиотизм", "ну вот зачем они это делают?!", и тому подобных слов. А я вот не думаю, что дело тут в маразме или идиотизме, как уверяют эти диагносты.

Есть верный способ превратить человека в пластичную массу, не подвергая физическому насилию, и превратить навсегда. Для этого достаточно лишить его здравого смысла. Задача решается непрерывающимся реалити-шоу с нарастающей дозой откровенного безумия, цинизма и террора. Через все СМИ. Через "мастеров культуры". Устами важных людей и главного начальника. Ведущим приемом становится оксюморон: откровенная ложь. Расчет дьявольски-точен: выдержать такую атаку на здравый смысл мало кто способен. Тот же, кто утратит веру в здравомыслие, уже никогда не будет опасен: фазовый переход человека в пластилин необратим.

Затем они это и делают.    

Комментировать Всего 12 комментариев

бессознательный подтекст многих восклицающих, вероятно, таков: ну зачем, зачем они с таким упорством пробуждают в нас наш же маразм и нашу же пластилиновость?

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров

Думаю, да, Миша. Люди боятся, и есть чего: атака на здравый смысл страшна. Таков особый террор, изобретенный ведущими шоуменами.

Я думаю, что именно откровенность лжи действует особенно сильно. Впрочем, это, кажется, было одним из рецептов Геббельса.

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров

Насчет Геббельса я не уверен, Алеша. Тысячекратно повторенная ложь, оглушительная ложь, не обязательно имеют целью подрыв здравого смысла нации. Думаю, так Геббельс задачу не ставил—это бы противоречило культу нации.

Меня, друзья, больше, чем "они", беспокоим "мы". Омерзительный поступок повара, скормившего взрывпакет медведице, вызвал взрыв возмущения в инете. А то, что российская авиация убила по крайней мере 200 мирных жителей в Сирии и намеренно разбомбила больше десяти больниц, по докладу Amnesty International, – на это почти нет реакции. Вот это сводит с ума. 

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров, Марина Романенко

Миша, кстати, о выборочности нашей чувствительности: в западной прессе нет никаких сообщений и о том, что в Израиле уже более двух месяцев каждый день происходит по нескольку террористических актов. 

Что весьма странно, Алеша, принимая в расчет традиционно сильное присутствие евреев в западных СМИ. Не понимаю, почему этот фактор не работает.

Американские евреи, Алеша, голосовали за Обаму и будут голосовать за Сандерса. Многие из них в восторге от сделки с Ираном. 

Алеша, даже если бы и все западные евреи были левыми (что далеко не так), мне это бесчувствие все равно непонятно. Ведь тут речь идет уже не о политических расчетах и представлениях, а о прямом терроре против братьев и сестер. 

При чем тут все? Все не завидуют СМИ.

Но ведь не все же СМИ левые. Хотя и левизной такого бесчувствия не объяснить.