Все записи
09:20  /  12.03.16

3101просмотр

Ослиные погребения

+T -
Поделиться:

 

Не будут оплакивать его:

"увы, государь!" и: "увы, его величие!"

Ослиным погребением будет он погребен:

вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.

Иер.22:18-19

Со времени окончания СССР не прекращаются разговоры о переносе останков вождей из их священных усыпальниц в более-менее обычные могилы. Тут есть, однако, проблема, обсуждение которой мне не встречалось. Положим, перенесли эти останки на какое-нито кладбище, захоронили, поставили надгробия. А что дальше? А дальнейшее нетрудно предсказать. Товарищи Ленин и Сталин накопили такой потенциал ненависти, что могилы эти не долго будут оставаться в своем, пусть и скромном, благолепии. Они будут притягивать к себе ту самую накопленную злодеями ненависть и жажду мщения, пусть и посмертного. Так что, без ослиного погребения тут, думаю, не обойтись. Сожгут, а пепел развеют далеко за воротами стольного города. Да ведь и лучше это, чем поколениями держать охрану у гробниц, время от времени оскверняемых. А как же с нынешним?—спросит читатель. Сдается мне, что и его по ослиному придется. Наработал уже. 

Комментировать Всего 22 комментария

Была такая сцена в "Покаянии" Абуладзе. Забыта даже смотревшими. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Любимов, Алексей Буров

Прозорливо однако, как сказал бы чукча:) Спасибо, я вспомнил эту сцену. Но  лучше не думать, по крайней мере, "как с нынешним будет...". Лучше про "женское счастье", " гопоту без границ",тёмные истории историка..."  и прочее, что лезет на место  полноценных дискуссий. Праздничный морок Женского дня позади, авторши очухались и снова заскрипели перьями:)..

Эту реплику поддерживают: Оксана Кропачева

Никуда от этой сцены ни деться. Она будет возвращаться, покуда ослиное погребение не совершится.

Не по христиански это. Слышали про бесплатные гектары в Магаданской области для каждого россиянина? Готов получить участок, взять расходы на строительство мавзолея на себя и пусть себе там лежат, все равно туда никто не ходит и ближайший населенный пункт, по-моему в пятиста верстах. Осквернять только олени смогут, я думаю, это не обидно ;)

Боюсь, жизнь покажет, что и в Магаданщине им не скрыться. Достанут и там. На Луну их разве? Возьмете расходы на лунный христианский мавзолей, Александр?

Ну, если только с Вашей помощью, Алексей :)

Дык, ведь рано или поздно и туда доберуться :)

Вот и выходит, что без ослиного погребения не обойтись. Как оно и было уже исполнено с их германским учеником.  

Считаю, что история рассудит и воздаст по справедливости всем.

Может и спалят.

Чой-то я запамятовал.

нарком госбезопасности СССР в 1941-1946 гг., министр государственного контроля СССР, генерал армии Всеволод Николаевич Меркулов; его первый заместитель в годы войны, руководивший всей разведывательной и контрразведывательной деятельностью и лично докладывавший материалы Сталину, первый заместитель министра объединенного с госбезопасностью МВД СССР, генерал-полковник Богдан Захарович Кобулов и его брат – бывший руководитель атомной разведки генерал-лейтенант Амаяк Кобулов; начальник военной контрразведки генерал-полковник Сергей Арсеньевич Гоглидзе; начальник следственной части по особо важным делам объединенного МВД СССР генерал-лейтенант Лев Емельянович Влодзимирский (через которого шли практически все дела в отношении партийного, военного и хозяйственного аппарата); министр внутренних дел Украинской ССР, бывший зам. начальника «СМЕРШ», генерал-лейтенант Павел Яковлевич Мешик; бывший посол в Германии, министр внутренних дел Грузинской ССР, генерал-лейтенант Владимир Георгиевич Деканозов. Тела их были кремированы, а прах развеян вентилятором на Донском кладбище. http://mifov.net

Чем эти люди хуже или лучше?

Стало быть, осквернение могил перечисленным товарищам не грозит. И что? Думаете, церковь согласится принять на одно из своих кладбищ развеянный пепел Ленина-Сталина? Сильно сомневаюсь. Тут совсем другая история, да и время уже другое. 

вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.

Неужели он кому-то еще интересен? Я имею в виду Ленина.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Оксана Кропачева

Это мы с Вами, дорогая Татьяна, продвинутые на нашей родине. А ведь и в Англии   есть "двинутые". К примеру,  время от времени завожу разговор со слушателями  о вождях. А они мне: да,  Сталин - диктатор, а Ленин - идейный вождь. Ну, прозревают, когда  начинаем разбираться... Так что, думаю,  интересен, интересен Ильич  много кому и сегодня.

идейный вождь

Согласна, Эдуард. 

Вспомнила своего гостя из Франции. В Москве был ноябрь, противная погода, а ему очень надо в мавзолей попасть, он готов был три очереди выстоять...

Пришлось сказать с учетом его вылета на следующее утро, что мавзолей по вторникам не работает. Разочарованию не было предела...

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Был бы не интересен, давно бы ему сменили прописку, Татьяна. И монументальное наследие площадей поменялось.

Да, Алексей. Мой вопрос - выражение моего личного, импульсивного...Потом задумалась и, конечно, Вы правы. Только сжечь, но это невозможно, поскольку это будет означать признание ошибочным целого столетия вместе с его последующими вождями и их делами.

А разве десятки миллионов жертв коммунизма не вопиют об этой "ошибочности", Татьяна? И разве пепел этих клаасов может когда-то перестать стучать в сердца их потомков? Я не вижу никаких иных вариантов, кроме обозначенного в статье. Кладбищенский покой этим упырям просто недоступен. Только под охраной. Или пеплом развеянным. 

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Татьяна Сергеева

Конечно, Алексей. Я только что закончила писать об этих жертвах в сравнении Великой французской революции и Великой октябрьской. Вандея и Тамбов. Их жертвы и наши. Там тысячи, у нас - миллионы. О том, как по распоряжению Ленина уничтожали собственный народ. Целенаправленно, жестоко, идеологически обосновывая необходимость убийства от малолетних до стариков.

Пеплом развеять. Вы правы.Только некому сжигать и этот пепел развеивать.

История еще на закончена, Татьяна. Напряжение темы отнюдь не снято.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

Мда, как-то я не думал над тем, что кому-то захочется осквернять их могилы, а ведь, конечно, захочется... Но - Ульянов, если я правильно помню, оставил завещание относительно своих похорон, так что, я бы его так и зарыл - где-нить в тех краях, где он хотел, в могиле с чужим именем... Раз он прожил часть жизни под чужими именами, стерпит, думаю, для пользы дела.

Джугашвили, думаю, тоже можно бы захоронить где-то на его родине, доверив это кому-то из его фанатов - а уж как они там это сделают, - их дело.

(А глумиться над трупами вообще не дело. Не по-человечески это. Да и потом - это уже не Ленин и Сталин, это - потрошеные трупы, над которыми издевались десятилетиями. Пора бы уже это прекратить).

Не спасет ни Ульянова, ни Джугашвили чужое имя на могиле. Шило в мешке не утаишь. Вычислят, найдут, и забьют упырю осиновый кол. И будут забивать, пока будет куда. В соответствии с древней воспетой традицией.

Новости наших партнеров