Все записи
08:27  /  10.11.16

2890просмотров

Мои надежды на Трампа

+T -
Поделиться:

Сразу скажу, что Трамп— не мой кандидат. Но Хиллари— в еще большей степени не мой. Оба они мне не слишком симпатичны, хотя и по-разному. Я голосовал за либертарианца Гарри Джонсона, просто потому, что он мне нравится, мне приятно было его поддержать. С избирательного участка я уходил в прекрасном расположении духа, чувствуя, что исполнил именно то, что и требовалось. То же, что моя поддержка никак не могла сказаться на избрании Гарри, уже не столь важно. 

Трамп был избран Америкой как надежда на поворот к лучшему. Хиллари провалилась именно потому, что на лбу у нее было написано: будет то же самое, но хуже. Она излучала безнадегу для очень многих, и не сияла надеждой ни для кого. Так что победила на этих выборах надежда ценой риска против унылой безнадеги. Могу только присодиниться к этой надежде сограждан, для которой у меня есть пара оснований.

Во первых, Трамп— человек дела, предприниматель, и в целом успешный. Да, у него были банкротства, но здесь важна сумма, итог. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Итог же таков, что он значительно приумножил таланты (в римском смысле слова), полученные по наследству. Он сделал это через творческий, созидательный вклад; один из элементов этого вклада, Trump Tower Чикаго, я имел удовольствие созерцать несколько дней кряду во время недавней североамериканской ускорительной конференции. Прекрасный небоскреб, сияющий на солнце, одновременно заметный и вписывающийся в сообщество иных высоток, радовал глаз. Фото не приведу: снимки не передают величия небоскребов. 

Во-вторых же, все наезды по части его нарциссизма и проч. разбиваются в моих глазах о его явно счастливых женщин, жену Меланью и дочь Иванку. Они обе сияют семейным счастьем, а это многое говорит.

Этих двух весомых аргументов достаточно для моей надежды на нового президента. Да, я не голосовал за него, он вызывает мои сомнения в своей способности принять должное решение на посту главы сверхдержавы. Но его главные качества, творческого человека, успешного предпринимателя, и доброго мужа и отца мне очень приятны, и имеют большой для меня вес. Его же возможные ошибки, надеюсь, будут скорректированы; в конце концов, Америка отнюдь не деспотия.

Так что, помогай Вам Бог в Ваших добрых делах, президент Трамп! 

Новости наших партнеров