Все записи
03:04  /  25.08.17

2535просмотров

Кто заказал Серебренникова?

+T -
Поделиться:

Режиссер Кирилл Семёнович Серебренников олицетворяет собой определенное вольнодумство, не в политике, а в эстетике. Именно поэтому он и арестован, именно поэтому его арест, независимо от грядущего приговора, уже есть внятный знак всем мастерам культуры четче равняться на линию партии. Линия эта арестованной фигурой и обозначена, методом от противного. Политической сервильности уже мало; требуется сервильность эстетическая, чего до сих пор почти не было. А теперь будет. Вольтерьянству и вольнодумству в нынешней России противостоит линия графа Уварова: православие, самодержавие, народность. К обновлению президентского срока нужна какая-то все же программа, хоть и в самых общих чертах. Вот уваровская триада ее и выражает. Она уже есть в России, но недостаточно, надо больше. Под этим флагом и будет идти на обновление срока глава государства, во всем сиянии православных благолепий. И это не удивительно: других флагов у него нет, независимо даже от личных предпочтений. Хотя и предпочтениям тоже, кажется, соответствует, да и флаг крепкий, пусть и несколько старомодный. Да, прогресса он не обещает, но станцию Модернизация уже давно проехали и так. Зато проблему коррупции самодержавие кардинально переформатирует, оставив за одним лишь государем и его слугами решать, кто по праву владеет, а кто украл. Так что следующая станция Уваровская. Это и есть ответ на вопрос.  

Комментировать Всего 8 комментариев
следующая станция Уваровская

Пересадка на Победоносцевско-Бесогонскую линию.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Алексей Буров

Алексей. Нельзя ли попросить отвлечься на физическую проблемку?

Искренне жаль. (Тут без профи не обойтись.)

Ладно. Тогда вот:

Однажды Петрушевский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришёл, осмотрел часы Петрушевского и положил их обратно на стол. «Что скажешь, брат Пушкин?» – спросил Петрушевский. «Стоп машина», – сказал Пушкин.

Как я понимаю, вы прах Фомы Ивановича потревожили... Ужель все так запущенно?

Дорогой Алексей, заглянулв Ваш последний блог...чтобы Вы прочитали это... Спасибо

Эдуард Гурвич → Сергей Мурашов 10:25 Сегодня Ссылка

Да мне совсем не нужно, чтобы А.Буров тратил время  на этот разговор. Он - серьёзный учёный. Нам бы хорошо понимать, что у них с Цвеликом  - другая  цена времени и другая система мышления. И потому  они могут себе позволить быть нетерпимыми к  моим дилетантским суждениям. Тут я попросил  бы его высказать кратко  свой взгляд - что значит потерять веру.  Кстати, что значит обрести веру - это я могу увидеть на примере своего сына. Другой уровень  мышления. Тут  вчера ночью он прислал мелодию - сам играет и поёт на иврите. Да как! Религиозная песня, кажется. Очень старая. Но в его исполнении звучит как совершенно светский мотив.

 У меня не выходят ссылки. Я послал Вам в личную почту письмо. Но я не уверен, что при Вашей занятости Вы увидите его. Пока выходил  сюда, увидел, конечно, мой старый долг себе  :  поглядеть внимательно Ваш пост "Религия: за и против". Но  сейчас  просто трудно мне собраться. 

Новости наших партнеров