Все записи
02:11  /  27.01.18

1472просмотра

Война нового типа

+T -
Поделиться:

Взламываются все коммуникации противника. Всем его силовым структурам отдаются "приказы" синтезированными голосами "начальников", обеспечивающие наилучшие условия для устранения их руководства. Вот, собственно, и все. Побеждает тот, у кого круче хакеры.

Навеяло: https://sporaw.livejournal.com/514188.html .

Комментировать Всего 14 комментариев

И что ж с этим делать? Учиться?

Делать выводы, дружище :^)

Следующий виток истории определится сражениями в кибер-пространстве. Уже начинается, как ты видишь.  Будем наблюдать это все online.  

Ядерное оружие, как и все виды обычных вооружений, превращаются в набор пустого железа, годного разве к сдаче в утиль, к слову сказать. 

Думаю, это очень наивная точка зрения. Следующим этапом будет отказ от компьютеризации, только и всего.

Не получится. Попытки же к тому только усугубили бы архаизацию и облегчили устранение руководства страны-изгоя. 

Думаю, это очень наивная точка зрения :)

Алеша, конечно, в таких войнах будут сильные и слабые противники. Однако, рассчитывать на этом основании, что войны прекратятся, невозможно. Возьми, например, войну между западной либеральной цивилизацией и исламом. Она идет совсем по другому сценарию, у ислама нет ни такого оружия, ни таких хакеров. Есть злоба и решимость и этого хватает.

Войны между государствами прекратятся, Алеша. А теракты таким образом не устраняются, конечно. Хотя их частота тоже будет снижена, потому как они потеряют поддержку государств.

Эта война уже идет, разумеется. Нет сомнений, что публикация "расследования журналистов de Volkskrant и Nieuwsuur" есть ее маленький фрагмент, есть прежде всего один из актов войны, а не сообщение об акте.   

Да, это новый виток информационной войны, которая никогда не прекращалась. 

Однако, посмотри на те конфликты, которые либо уже идут, либо назревают: Иран, Северная Корея. Никаких хакеров. Вернее, были попытки испортить иранские центрифуги, ничего не вышло. 

Проникновение ислама в Европу не сводится к терроризму. Одной его угрозы достаточно, чтобы сделать европейцев сговорчивыми. Думаю, что вскоре в Европе появятся автономные анклавы, управляемые по закону шариата. Кибервойны здесь не при чем. 

Вчера не вышло, выйдет завтра, Алеша. Технический отрыв растет. Ну и я же не писал, что кибервойны решат все проблемы. Проблема проникновения ислама в Европу напрямую кибервойнами не решается, конечно. Но и здесь могут быть серьезные косвенные следствия: прекращение войн между государствами устранило бы одну из основных мотиваций миграции, заметно ее снизив.  

Таким образом и закончится история войн и столкновений стран и цивилизаций. Поражением средств передачи сигналов и информации.  Думаю, это все произойдет в не слишком отдаленном будущем. Скорее всего, не более, чем через несколько десятков лет, а то и еще раньше — техника развивается быстро, и красть ее секреты отстающим странам-изгоям будет по сути невозможно.