Все записи
06:34  /  21.02.21

795просмотров

Прекрасное королевство будущего

+T -
Поделиться:

Многие противники режима говорят о будущем президенте Навальном, с оговоркой, конечно — если его до этого не отравят. Разумеется, мне бы очень хотелось, чтобы Алексей Анатольевич жил долго — он очень талантлив, честен и героичен, щедро одарен тем, что греки называли arete — благородством, аристократизмом. Но именно поэтому, как ни парадоксально, я бы не хотел, чтобы когда-то он занял пост главы исполнительной власти России. Заняв такой пост, он оказался бы ответственным за искоренение коррупции, прежде всего. Но коррупция есть отражение нравов, искоренить ее средствами государства можно лишь ценой свирепейшего террора, когда неизбежно пострадали бы не только воры и жулики, но и многие честные люди. Если бы президент Навальный бросился энергично бороться с коррупцией, он обагрил бы свои руки морями невинной крови. Если бы он не бросился бороться с коррупцией, то дискредитировал бы повестку всей своей героической жизни. Так или эдак — получилась бы дискредитация, с выводом о неизбежности примирения со злом и служения ему. И это было бы очень печально. В чем же выход? Навальный, как мне уже доводилось писать, перешел из политических лидеров в нравственные. В этом его главное значение. Своим веселым подражанием Христу он поднимает нравственный уровень народа. Этот нравственный капитал следует оценить высоко и не растранжирить. Идеальное решение, на мой взгляд — конституционная монархия, с новой династией, основатель которой избирается Земским Собором, как были избраны Романовы в свое время. У Навального, храни его Бог, были бы наилучшие шансы стать основателем новой династии конституционных монархов, первым российским королем. Не царем и не императором, ибо те титулы слишком прочно связаны с абсолютной властью. А именно королем, подобно королям и королевам Северной Европы. Все это выглядит, конечно, полной фантастикой, но кто знает, как могут обернуться события и настроения народа.

Комментировать Всего 7 комментариев
«Именно королем»

Алексей, а какая блистательная королева получилась бы из Юлии!

И дети замечательные, можно не прятать:)) Даже породниться с ними было бы не стыдно любым из членов королевских семей!

Я вообще-то страстный противник всяческой иерархичности. Но это так карнавально! И да, нравственно!:)

Хотя борьба с коррупцией вовсе не обязательно "реки крови". Просто большие штрафы. В каких-то случаях Очень Большие. 

И деньги от штрафов публично расходовать на благие дела.

Юлия была бы прекраснейшей из королев, в любом возрасте притом.   И дети были были бы замечательными наследниками, судя по всему. Но борьба с коррупцией на одних штрафах не получится. Никогда и нигде не получалась. Не так давно, в моем штате, Иллинойсе, посадили по коррупционным делам двух губернаторов, сначала республиканского (при Буше мл.), а потом демократического (при Обаме).   

«Никогда и нигде не получалось»

Мало ли чего не было "никогда и нигде"!

Штрафы плюс конфискация плюс ограничения в правах (запрет на доступ к бюджетным деньгам) - результат будет! Независимо от коронования Алексея:)

Меняются времена, меняется мода. Уйдёт мода на дворцы, яхты, всякие другие суперроскошности, придёт мода на бережное отношение к ресурсам...

Наказывать лишь штрафами продажных судей, сознательно искалечивших жизни невиновных людей? Не думаю, что это справедливо. Сидеть должна эта сволота. 

«Сидеть должна эта сволота».

Алексей, мы хотим решать проблемы или мстить?

Людям с искалеченными судьбами следует всемерно и профессионально помочь, компенсировать, социально адаптировать.

"Сволоту" - безукоризненно разоблачить, их преступления сделать достоянием широкой общественности, нажитое неправедным путём имущество конфисковать, ограничить в правах, дать большой срок, не связанный с лишением свободы, обязать к принудительным работам на благо общества (по возможности - на благо жертв) и контролировать, потому что у них связи.

Это не самые глупые люди. От них может быть польза обществу. Если они займутся криминалом, станут физически угрозой, требующей изоляции, - условный срок будет обращён в реальный.

Кстати, об отбывании наказаний.

ФСИН придётся капитально реорганизовать. Эта система безумно затратна, но никаких проблем на будущее не решает. Наказание рублем во всех смыслах куда эффективнее.

А именно королем, подобно королям и королевам Северной Европы. Все это выглядит, конечно, полной фантастикой, но кто знает, как могут обернуться события и настроения народа.

Да, пожалуй, это самый мягкий сценарий для нынешней России, укажи ей Господь Бог эту дорогу:) Звучит не очень "Король Навальный", но зато  правящая "Королева Джулия" - очень. Я уверен, Алексей уступит Юлии всё, что она захочет и мы захотим. Сейчас бы ему выбраться из заключения и из-под штрафов идиотских. Уму непостижимо, стыдобушка на весь мир...

Не думаю, что Путин выпустит Навального из заключения, дорогой Эдуард. Разве что за границу может насильно вывезти и лишить при этом гражданства, как Солженицына. Ну а Юлия могла бы быть королевой, и скорее всего хорошей королевой, но лишь если Алексея не будет в живых. По другому оно было бы и неправильно вообще, и для нее это было бы немыслимо, насколько я их обоих понимаю.