Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:41  /  28.12.19

964просмотра

Книжные итоги десятилетия

+T -
Поделиться:

Заканчивается  не только 2019-ый, но и целое десятилетие. Почему-то многие считают, что до конца декады остается еще целый год, но это не так. Наступающий 2020-ый — это уже начало 20-ых гг. 21 в.. Такая путаница — прямо обратная той, что побуждала считать 1999-ый концом 20 века, который на самом деле закончился на год позже, только 31 дек. 2000 г. И теперь, обжегшись на молоке (на подсчете веков), дуют на воду (подсчет десятилетий).

Да, именно так: 21-ый век начался 1 января 2001 г, а десятилетие 2000-х началось на год раньше, 1 янв. 2000 г., и закончилось 31 дек. 2009 г. Как ни странно, первое десятилетие 21 в. началось на год раньше, чем сам 21-ый век. Прошу прощения у тех, для кого эти вещи самоочевидны, — до моего "евклидовского" сознания они дошли с трудом.:)

Так что, друзья, пора подводить итоги не просто уходящего года, а целого десятилетия.

Вот мои книжные итоги (2010 — 2019).  Некоторые издания есть в Литрес

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Мои поздравления с таким щедрым урожаем и наилучшие пожелания на новый сезон, Миша!

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik

 Спасибо, Алеша. Желаю и тебе реализации всех твоих книжных проектов и возникновения новых!

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров

Миша, я за тебя очень рад, кое что из этих книг я прочел с большой пользой для себя, кое что намереваюсь прочесть. Я тоже опубликовал две книги, "Жизнь в невозможном мире", в 2013 у Лимбаха, а теперь на Флибусте, и Six days, пока только по английски. Про все остальное, - вот здесь вот здесь, но это для специалистов. Добавлю, пожалуй, что в этом году мы с Алешей Буровым впервые выступили с приглашенными докладами на философской конференции. 

Эту реплику поддерживают: Алексей Буров, Михаил Эпштейн

Мне кажется, у вас  с Алешей Буровым могла бы получиться отличная книга диалогов по вопросам физики и философии, на основе статей и комментариев в Снобе. Не включить ли в план  2020-х?

За мной дело не постоит. Кстати, Алеша написал предисловие к моей книге, а о. Михаил - послесловие. 

Эту реплику поддерживают: Михаил Эпштейн