Все записи
20:54  /  2.12.20

383просмотра

Всемирная конференция русскоговорящих ученых

+T -
Поделиться:

Виртуальная Всемирная конференции состоится 5-6 декабря 2020. В рамках пленарных сессий и “круглых столов” конференции запланированы выступления ведущих русскоговорящих ученых из разных стран и регионов мира, представителей разных наук – математики, физики, химии, биологии, экономики, гуманитарных наук, и др. На конференции планируются выступления многих известных ученых, в том числе, биологов Евгения Кунина и Руслана Меджитова, экономиста Сергея Гуриева, лауреатов Премии RASA им. Г. А. Гамова 2020 года материаловеда Юрия Гогоци и физика Михаила Лукина. В конференции примет участие президент РАН Александр Сергеев, вице-президенты РАН Юрий Балега и Владимир Чехонин. По традиции Конференция станет площадкой для встреч и обмена мнениями ученых, организаторов науки, инноваторов и предпринимателей.

Зарегистрироваться (бесплатно) можно здесь: https://webinar.bar/registerrasa Там же программа.

Мой доклад "'Новый атеизм' и аргументы бытия Бога" — 6 декабря, в 14.20 (по вашингтонскому времени, в 22.20 по-московскому). Это единственная гуманитарная сессия на всей конференции.

С некоторыми тезисами моего выступления можно познакомиться по книге "Религия после атеизма. Новые возможности теологии" (бесплатно скачать). Разделы VI. Религия и наука; VII.  Теология личности.

Добавление 4 дек.: Те, кто зарегистрировался на Всемирную конференцию Russian-American Science Association (RASA), 5-6 декабря, уже должны были получить эмейл от Webinariy Studio с индивидуальным линком для включения.

Программа заключительного сегмента конференции. Обратите вниманое на выступления С. Гуриева и А. Линде.

 

Комментировать Всего 3 комментария

Очень рад, Миша, что ты дашь там этот доклад! Что именно этот, и именно ты :) Из знаменитостей там еще будет Андрей Линде, с выступлением о ранней вселенной. 

Да, Алеша, я знаю, что с этой темой буду выглядет там белой вороной (или "черным лебедем"). Но когда-то ведь надо выговориться. :)

Именно так, Миша — но ведь нет птиц прекраснее этих!