Все записи
12:17  /  30.12.20

227просмотров

Алхимики и примитивисты

+T -
Поделиться:

Все рождаются примитивистами, а затем постепенно постигают алхимию. Например: ребёнок обнаруживает, что если он не даёт никому свои игрушки, то ему оказывается не с кем играть. А если игрушки давать кому попало, то они оказываюся сломанными. Стоит выбирать, кому давать и что давать.

Вот так ребенок невольно начинает различать алхимические элементы во внешнем мире, ему ещё невдомек, что он ставит на огонь алхимический котел в своём сознании. 

Примитивист-шахматист радуется, когда шахматист-алхимик жертвует ему и фигуру, или даже несколько. И в итоге получает мат. Здесь это очевидно и понятно. Когда примитивист начинает смотреть вперёд, или доверять своей интуиции он становится алхимиком.

Примитивисты-врачи действуют в рамках прокрустова ложа прямой каузальности.  В итоге их действия следует отнести к категории "помощь дурака страшнее врага" - ведь они непрерывно "одно лечат, другое калечат".

Пример? Врач-примитивист при повышении артериального давления будет пытаться его снизить. Доктор-алхимик понимает "для чего" организм повышает артериальное давление.И устраняет не следствие, а причину. И разумеется причина не в том, что организм сжимает стенки периферических сосудов или увеличивает сердечный выброс. Это тоже следствие. И нарушение функции сосудов головного мозга в связи с развитием атеросклероза - это тоже не причина, это следствие.

Причина? Есть хорошая шутка, в которой такая же доля шутки, как и во всех шутках, о том, что животные мстят людям за то, что люди их убивают и едят, развитием атеросклероза. Но то, что человек ест животную пищу, которая приводит к развитию атеросклероза, который затем вызывает подъём артериального давления, который затем пытаются компенсировать врачи - это также не причина, а следствие.

Следствие чего? Следствие определенного образа мысли. Для чего люди едят мясо? Вы не поверите, но так люди меньше чувствую себя жертвами. И больше преследователями. По моим профессиональным наблюдением, чем больше человек воспринимает себя жертвой в жизни, тем больше он стремиться к животной пище, а если совсем жертва - стремится охотиться на дичь. Подстрелил пару уток и уже не такая жертва. Всё просто.

А вот давление, которое начинает повышаться от атеросклероза - как раз и содержит энергию протеста против способа собственной жизни. Но для чего что-то менять? Ешь сочные бифтексы с кровью, заедай всё это коэнзимами, поскольку человечески организм не приспособлен это переваривать, запивай всё это алкоголем, чтобы поддерживать необходимый уровень тупости. А потом иди к врачу-примитивисту, который не станет спрашивать : "А как вы живёте, батенька, чем питаетесь?! Что у Вас с любовью в сердце?!" Просто дорого обследует и дорого начнёт лечить. Жизнь удалась?!

Но ведь всё это также не причина, а следствие. Следствие чего? Думай, хочешь быть алхимиком - думай, дорогой товарищ. Глядишь когда додумаешься - станешь алхимиком. Начнёшь из свинца золото делать, да только зачем оно тебе к тому моменту. Поздно будет уже. Говорят, что на пряжках туфель графа Сен-Жермена были огромные бриллианты. Сам я не видел. Вычитал в интернете.

Но вернемся к примитивистам. Страны-примитивисты будут неизбежно проигрывать странам-алхимикам, ну совсем как дети  взрослым в игре в крестики-нолики.

С любовью...

PS Мои электронные книги можно найти на «ЛитРесе.

Новую книгу «Психосоматика боли» можно спросить только у Ульяны Гусевой.

О бумажных книгах можно узнать здесь.

Иллюстрация: ремейк картины "Рождение цвета".