Все записи
02:50  /  28.04.20

352просмотра

Магловский путь 2. Ордер на выселение

+T -
Поделиться:
  • Любимая игра маглов.

Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.

Парацельс

Любимая, если не сказать единственная, игра маглов: «преследователь – спаситель - жертва». Об этом можно рассказывать долго. Большинство сюжетов примитивных и кассовых держится именно на этой игре.

Как она возникает? Большой частью эта игра возникает из традиционной магловской лени. Маглы не любят что-то делать сами.  Он верят, что кто-то должен всё делать за них. Им самим достаточно правильно возмутиться, или обратиться, или помолиться.

И понеслось. Ведь ВСЕ спасители решают проблемы на своё усмотрение. То есть не моргнув глазом становятся преследователями. Ведь любое насильственное решение проблем – и есть преследование. Парадокс в том, что все спасители-преследователи уверены в том, что они спасают, а не преследуют. Как бы это трагикомично не выглядело. Вот один из моих любимых киношных примеров: человек, которому поручают защищать маленькую девочку – похищает её и запирает на ключ, ведь так она оказывается в безопасности, а он чувствует себя героем. Того, что он уже из спасителя превратился в преследователя этот человек не может осознать. Чёрный юмор, однако.

Хотя многие ли могут посмеяться в этой ситуации, находясь в ней изнутри?

  • Может ли магл стать волшебником?

Если бы я знала, что психосоматика — это путь, а не лечение болезней, я тысячу раз подумала бы, прежде чес по нему идти.

Ронинвишна

Конечно же магл может стать волшебником. Но для этого придётся послушаться совета Парацельса и начать самому заботится о своём теле и душе. Самому?! Но ведь это как раз то, что маглы делать и не любят. Рокфеллер создал многомиллионный фонд для поиска средства излечения псориаза. Но средство так и не найдено. Может ли Рокфеллер исцелиться от псориаза? Конечно же может, но эти миллионы ему придётся вложить в собственное развитие. Собственное развитие? А для чего Рокфеллеру или Билу Гейтсу собственное развитие? Они и так себя чувствуют крутыми, они занимаются вэй, чинят мир, забывая слова Лао Цзы:

«Если кто-либо хочет овладеть миром и манипулирует им, того постигнет неудача. Ибо мир — это священный сосуд, которым нельзя манипулировать. Если же кто хочет манипулировать им, уничтожит его. Если кто хочет присвоить его, потеряет его». Отсюда.

Чтобы кондовый магл решился стать волшебником, ему мало потратить последние деньги и приехать на другой конец планеты. Ему приходится оказаться на грани: или умрёшь, или шагнёшь в Запредельное.

Справедливо для стран и народов.