Все записи
00:02  /  28.12.20

779просмотров

Идёт Третья мировая

+T -
Поделиться:

«Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс».

Карл Маркс

Как всегда, две новости: одна хорошая, одна плохая. Начну с плохой: очевидно, что на планете идёт Третья мировая война. Новость хорошая: идёт её самая что ни есть лайт-версия, или если вам угодно: фарс-версия. И это прекрасно, что происходит именно так. Когда будете провожать Старый год, не забудьте поднять тост за сильных мира сего, которые додумались воспроизвести все атрибуты мировой войны... без традиционных атрибутов мировой войны. Это же прекрасно и гениально!

Очевидно, что происходит передел сфер влияния, смена держателей первых капиталов, миллиардные прибыли и убытки. Как и во время любой войны: одни отрасли экономики стремительно развиваются, другие стремительно загибаются. И при этом я всё также могу выпить чашечку утреннего кофе! Прогресс налицо!

Каждому!!!

Заглянем в устав ЮНЕСКО, в который сейчас многие заглядывают: «Мысли о войне возникают в умах людей, поэтому в сознании людей следует укоренять идею защиты мира; Взаимное непонимание было на протяжении всей истории человечества причиной подозрительности и недоверия между народами, вследствие чего их разногласия слишком часто приводили к войне; Только что закончившаяся ужасная мировая война стала возможной вследствие отказа от демократических принципов уважения достоинства человеческой личности, равноправия и взаимного уважения людей, а также вследствие насаждаемой на основе невежества и предрассудков доктрины неравенства людей и рас;»

«Мысли о войне возникают в умах людей!» Потому, когда всё начиналось в сетях бродил превосходной тренд: "Что нам нужно знать о коронавирусе?" " Ничего!"

А если уж знать, то всё. По стечению обстоятельств, я бывший клинический пульмонолог и бывший ученый-вирусолог. Потому могу подарить вам три магических слова:

«Расскажите мне патогенез!»

Рекомендую. Пользуйтесь. Если собеседник может внятно и четко описать патогенез заболевания коронавирусом, так что вы без всякого образования поймете – значит он эксперт в вопросе. А если не может, а начинает пользоваться эпитетами и метафорами... То я обычно интересуюсь тем, как он понимает Девятую заповедь. Про то, что унего было в институте по "патфизу", я не спрашиваю. И так ясно.

Недавно у Журавушки заболела подруга. И я рассказал весь патогенез, то что знал как пульмонолог и как вирусолог. И Журавушка успокоилась. Позвонила подруге и успокоила её.

"Scientia potentia est!"

Дальше я забыл на время, что я специалист в области психосоматической медицины и выдал простые рекомендации пульмонолога советской школы, ещё из тех времён, когда врачам разрешалось пользоваться собственным мозгом. Вы не поверите, но когда-то было такое время. Чего не сделаешь ради любимой супруги.

Но вернёмся к самой войне. Это же гениально! Новое слово в истории войн. Все люди хорошие. Плохих нет. Но в каждом может скрываться плохой вирус, и защищаться следует не от людей, а от плохого вируса, который может скрываться в каждом человеке. Супер! А дальше уже можно отказываться от «демократических принципов уважения достоинства человеческой личности, равноправия и взаимного уважения людей, а также вследствие насаждаемой на основе невежества очередной доктрины».

И ведь опровергнуть эту новую доктрину некому, поскольку у всего прогрессивного человечества осталась одна признанная медицина! Одна! Религий множество. Правящих партий множество. Медицина – одна. Что она сказала – то и правда. Что она сделала – то и верно. Где лечатся сотрудники ФАС? В Перу или на Шри-Ланке? (Для тех, кто не в курсе, ФАС – это не собачья команда, это название организации, спасибо, что назвали "службой", а не "комиссией").

Сейчас «прогрессивное человечество» объявило войну не только коронавирусу, всему микромиру. Даже на Нюрнбергском процессе у обвиняемых была защита. Сейчас осудили коронавирус, при абсолютном отсутствии маломальской защиты прав самого вируса.

Может быть кто-то не в курсе, но 22 мая, по решению ООН человечество отмечает «Международный день биологического разнообразия». Вы думаете это дурацкий праздник? Может ли, современная наука, которая неправомерно узурпировала понятие «медицина», поскольку медициной эта дисциплина не является, предсказать последствия этой войны? Ведь у нас с микробами давние дружественные отношения. Они нам помогают переваривать массу несъедобной дряни, которую мы в себя запихиваем, помогают очищать кожу и слизистые оболочки от всякой грязи, добрые микробы селятся у нас в доме и не дают размножаться злым. Они также прибирают мегатонны мусора в окружающей среде. Что будет, если микробы погибнут или забастуют, и некому будет выполнять их часть работы в биосферном разделении труда? Скажу больше, великий футуролог Герберт Уэллс в своём романе «Война миров» сделал гениальное предположение, что в случае нападения инопланетных захватчиков только наши микробы могут нас выручить и спасти от недруга И ведь это может оказаться правдой.

Но вряд ли Тедрос Аданом Гебреисус читал Ге́рберта Джорджа Уэ́ллса. Не похоже на него. Что вы скажете о шахматисте, который думает на один ход вперёд? Он легко получит "детский мат" от самой Природы.

И что у нас происходит сейчас? Хрен с ними с повязками. Я лично ношу шарфик из Перу с индейскими узорами. И всем объясняю, что это защитный оберег с шаманскими символами для защиты от темных сил. Ещё смачиваю шарфик эфирным маслом кедра! Рекомендую. Очень проясняет сознание. Тех, кому я об этом рассказываю.

Но что нам делать с массовым убийством микробов различными химикатами? С точки зрения школьной биологии сейчас осуществляется искусственная селекция самых стойких и опасных штаммов. Что если микробы воспримут нас как инопланетных захватчиков и действительно объявят нам ответную войну? Тогда действительно носить придётся не наличник, а противочумный костюм, как верно намекнул нам наш правитель.

Потому я на всякий случай стал реже мыть руки, надо же готовить свою иммунную систему.

Но вернемся к ЮНЕСКО. Причина всех войн - невежество. Прекращение - просвещение. Читайте классиков. Они нам всё сказали.

С любовью…

PS Мои электронные книги можно найти на «ЛитРесе.

Новую книгу «Психосоматика боли» можно спросить только у Ульяны Гусевой.

О бумажных книгах можно узнать здесь.

PSS Идею о лайт-версии Третьей мировой я услышал от одесской мастерицы Натали Дугнист.

Иллюстрации. Моя картина "Пандемия" из цикла "Рождение цвета". Коллаж: фотографии Уэлса и Гебреисуса, взятые из открытых источников.