Все записи
00:02  /  29.12.20

399просмотров

Как улучшить здоровье нации?

+T -
Поделиться:

            

«Алкоголик – это человек, который пьет больше своего врача!» (Медицинский юмор)

                Мне думается, я знаю простой и действенный способ неуклонного и стремительного улучшения здоровья нации: для этого необходимо ввести сухой закон для медицинских работников. Все остальные пусть пьют «хоть залейся», но надел белый халат – ни капли в рот. И всё, не надо строить никаких новых больниц и клиник, трезвые врачи в том количестве, в котором есть сейчас – всё прекрасно разрулят. Непьющий врач не сможет врать, а следовательно, станет говорить людям правду, а станет говорить правду - они начнут «браться за ум». А начнут «браться за ум» - начнут неуклонно выздоравливать. И всё!

                Правда у здоровых людей высвободятся силы, а с силами, что делать? Предлагаю повсеместно установить педали с электрогенераторами: стало много сил, садись и крути педали. Покрутишь педали – подаришь обществу свою энергию. Или ещё как-то….

                Недавно встретил свою бывшую однокурсницу, она пыталась пациенту правду сказать. Знаете, что он ей ответил: «Вы зарплату не за то, чтобы учить меня жизни получаете, а за то, чтобы выписывать мне таблетки. Так вот, выписывайте таблетки и молчите!» Пока малопьющих как она мало, то «больной» может найти другого врача, который поддерживает в своём сознании необходимый уровень тупости и спокойно может выписывать таблетки. Молча. А вот если тупость нельзя будет поддерживать, врачи либо начнут уходить из медицины, либо становится докторами, что, собственно, обществу и требуется.

                Как я ушел из сектцины (официальной медицины)? Студентом я пил умеренно, сказывалась жизнь в Крыму. Водка в этом регионе среди студентов-медиков не очень популярна. Только среди действующих врачей. К тому же я спортом занимался, чтобы на физкультуру не ходить. Спорт – он врача на корню губит. Ведь он на себе чувствует, что его здоровье улучшает. Лучше всяких таблеток.

                Когда я пришёл в больницу, то оказалось, что мои коллеги-врачи пьют на порядок больше, чем студенты-медики. И я начал пропускать застолья, стал "белой вороной", попросился в науку.

                Ученые, как оказалось, пьют лабораторный спирт, разбавленный. И закусывают кроликами, также лабораторными. До этого я пил спирт, только во время практики по акушерству-гинекологии. После первого ночного дежурства медсестра налила мне спирту. Чистого. Неразбавленного. Непьющий акушер легко поймёт, что он совершенно не понимает как рожать, а пьющий может взяться за то, в чём от природы ничего не смыслит.

                Всё это цветочки, я это понял, когда пришёл в аспирантуру по психиатрии, и мой научный руководитель привёл меня в гости к заведующему кафедрой… Вот тут я узнал как пьют психиатры! Я напился так, что среди бела дня вышел и пописал на одной из центральных улиц города. Я понял, что так психиатры борются с алкоголизмом в обществе и поддерживают своё сознание на должном уровне. Также как «редкая птица долетит до середины Днепра», так и редкий пьяница сумеет перепить врача-психиатра.

                Буквально на следующий день я вновь зашёл к своему научному руководителю. И он вновь предложил мне выпить.  Я честно признался, что выпил свою норму на ближайшие два года. Так я получил три двойки по специальности. Как может изучать психиатрию человек, который выпивает раз в два года? Ну как?!!

                Когда я получил третью двойку по специальности, то заведующий другой кафедрой, менее именитый и потому более разумный сказал: «Славик, ну как вы представляете себя аспирантом у него на кафедре? Ну как?!!» Низкий поклон этому человеку за его слова. Я вдруг протрезвел окончательно. Я внезапно понял, что для того, чтобы развиваться (или деградировать) в официальной медицине, мне придётся много пить, хоть в клинике, хоть в науке. Иначе моё сознание не будет обладать необходимыми свойствами. А я не хочу столько пить. Мёртвые к мертвым, живые к живым, или корова в бомболюке.Достойный выбор!

                Недавно я испугался: «А вдруг я всё еще числюсь аспирантом в академ-отпуске?!» Я позвонил в научный отдел. И меня успокоили: «Не волнуйтесь, мы вас давно отчислили!» Фух, камень с плеч!

                Я давно ушёл из сектицины. Может быть сейчас официальные медики пьют меньше? Недавно я заглянул к своему институтскому товарищу, выдающемуся хирургу с грамотами и титулами, он наконец-то решился прочитать мою книгу по психосоматике, которую я подарил ему двадцать лет назад. Так вот, я зашёл к нему в гости, и он в буквальном смысле достал всё спиртное, что было в доме и начал пить! Сначала он приглашал и меня к процессу, а потом начал молча напиваться сам. Только виновато поглядывал на жену: «Славик в гости зашёл, а он ведь не часто заходит!» А что может жена сказать? Она ведь тоже врач!

                К чему это всё? К тому: что красный змий, что зеленый. Думаю это один и тот же змий-хамелеон. Если перекрыть дорогу зеленому змию-отравителю, то нас покинет и красный змий-кровопийца. 

А пустую чашу мы найдём чем наполнить...Да вот только не станет ли скучно людям жить без змия?!

С любовью...

PS Мои электронные книги можно найти на «ЛитРесе.

Новую книгу «Психосоматика боли» можно спросить только у Ульяны Гусевой.

О бумажных книгах можно узнать здесь.

PPS Когда обращаетесь за помошью к эскулапу, поинтересуетесь тем, сколько спиртного он употребляет в месяц. Если больше Вас - вряд ли вам принесёт пользу его помощь. Разве это не очевидно? 

Иллюстрации: 1)моя картина "Достоинство" из цикла "Турникет". 2) коллаж из двух змиев, источники указаны на водяных знаках.