"Восточная притча. Я услышал её от знакомого дервиша. «Один правитель задался философскими вопросами в преклонном возрасте и решил разобраться в них с помощью подданых:

 - Скажите, - любезные мои, - обратился правитель к придворным, -Кто сильнее: я или Аллах?!

Подданые пришли в затруднение, скажешь «правитель» - навлечешь гнев Аллаха, скажешь «Аллах» - вызовешь гнев правителя. Обратились к мудрецу:

 - Конечно ты сильнее, о Правитель! – воскликнул мудрец.

- Обоснуй!!!

- Ты можешь изгнать нас из своего царства, Аллах не может…»

            Мне удивительно, что в нашем просвещенном XXI веке до сих пор существует слепая и фанатичная вера в объективное существование материи. Мне удивителен этот феномен, на мой взгляд, именно эта безумная и вместе с тем достаточно мощная вера и держит человечество в глубочайшем невежестве, практически в каменном веке.

            Почему это вера, а не реальность?!

            Да потому, что ни у кого из нас нет никакого способа проверить, существует ли материя вне моего личного сознания. Это забавно, но это так. Я могу наблюдать, что материя продолжает существовать после чьей-то смерти, но я никак не могу проверить, что будет с материей после моей личной смерти. Об этот парадокс философы сломали достаточно копий, можно продолжать их ломать бесконечно долго.

            Представим ленинское определение материи в виде формулы. Сначала мы имеем «…философская категория для обозначения объективной реальности», то есть:

m ≡ r

Где «m» - «материя», а «r» - «объективная реальность». Казалось бы, можно здесь остановиться, прекрасное определение: «материя» тождественна «объективной реальности.

            Но в том то и фишка, что остановиться на половине здесь невозможно. Возникает смысловой дефицит. Смерть материи. Для того, чтобы материя обрела жизнь требуется дополнение формулы, и Ленин продолжает: «...которая дана человеку в ощущениях его».

           У меня была пятерка по алгебре и как только я услышал это определение, то у меня сразу возник закономерный вопрос: «Кем дана?!» Ведь очевидно, что в такой трактовке материи Владимир Ильич ввёл неизвестную величину, без которой он не смог обойтись, как истинный диалектик. Обозначим эту неизвестную величину для простоты «х» мы получим.

s = f(x)

Где «s» — это наши ощущения, а величина «х» - обозначат нечто, что даёт нам эти самые ощущения. А «f» - обозначение функции.

         Каждый в меру своего мировоззрения может под величиной «х», кого угодно или что угодно. Хоть самого себя.

         Но факт остаётся фактом, если из формулы убрать это неизвестное значение, то материя престаёт подчиняться квантовой механике, становится статичной, то есть мертвой.

          Выходит это нечто, обозначенное как «х» и есть неотъемлемое свойство живой, или может быть вам удобнее «квантовой» материи. Чтобы не попадать в религиозные споры, проще понимать под «х» - сознание. А здесь каждый может уже решать, чьё сознание участвует в этой формуле материи. Итак, соединим всё вместе.

m ≡ r=f(x)

           Итак, выходит, что материя есть «объективная реальность», которая недоказуемо существует вне зависимости от нас и которая кем-то дана нам в ощущениях. Разве это не тождественно:

«МФ. 9:29. «Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам».

           Здесь также не указано от Кого дано будет, но все присутствующие при произнесении этой фразы прекрасно понимает от Кого будет дано.

         И далее:

«МФ. 17.20 «… ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;».

           Разве не этим объясняются феноменальные достижения древних зодчих, просто тем, что «вера с горчичное зерно» убеждает «иллюзию материи» слушаться. И горы двигаются туда, куда требуется человеку.

         В таком случае все пресловутые достижения «науки и техники» просто мышиная возня маловеров. Гигантская задержка эволюции человека, когда «в космос полетели», а с элементарной простудой справится не можем.

          Трагикомично.

           К чему это я? Что вы сегодня будете праздновать, господа материалисты?!

           С любовью...

PS Мои электронные книги можно найти на «ЛитРесе.

Новую книгу «Психосоматика боли» можно спросить только у Ульяны Гусевой.

О бумажных книгах можно узнать здесь.