Все записи
15:36  /  4.01.21

1384просмотра

Средство от секса. Часть 2. Прелюбодеяние – грех?

+T -
Поделиться:

Эволюция домино

- Боже, а правда секс без любви – это грех?

- Да что вы привязались к этому сексу? Всё без любви – грех…

(Из сети, классика) 

Не далее как вчера, разговорился в кафе с человеком, который рассказывал, что он живет как зверь потому, что так ужасно устроен МИР. Я ему отвечал, что никто его не заставляет жить в МИРе, который так ужасно устроен. Он на секунду соглашался и оживал, а потом спохватывался и говорил: «Но ведь таких людей как вы крайне мало, менее одного процента!»  «Но я ведь вам встретился!» - отвечал я ему. Значит мы есть. Уходите с войны.

"А что такое война?" - справшивал он."О, это занятие глухих! Вой На, раз ты не слышишь ои слова, бери мой вой! ОруЖеЯ - обычно люди орут с помощью оружия!" Всё просто, если хотя бы чуть-чуть понимать русский язык, а не только английский. 

Его очень волновал вопрос женщин, он считал, что главное завалить женщину всякими плюшками, и тогда она не сбежит. Обычная концепция «золотой клетки». Рядом с ним сидела женщина, и я решил спросить у неё:

- Скажите, а вы чтобы предпочли, чтобы рядом с вами был мужчина, с которым вам тепло, очень тепло, но который не приваливает вам никаких плюшек. Или мужчина, с которым холодно как в склепе, но зато всего валом?

- Трудный вопрос, - внезапно покраснел женщина, - сразу не ответишь.

Было видно, что эти двое "дошли до ручки" как пара и перед ними возник извечный вопрос: продавать ли душу дальше или уже сберечь и приумножить то, что осталось. Вечный вопрос.

Вот классический пример от О. Генри, финал рассказа «Горящий светильник».

Прошло три месяца, прежде чем Нэнси снова встретилась с Лу.

Однажды вечером продавщица торопливо шла домой. У ограды тихого сквера ее окликнули, и, повернувшись, она очутилась в объятиях Лу.

После первых поцелуев они чуть отодвинулись, как делают змеи, готовясь ужалить или зачаровать добычу, а на кончиках их языков дрожали тысячи вопросов. И тут Нэнси увидела, что на Лу снизошло богатство, воплощенное в шедеврах портновского искусства, в дорогих мехах и сверкающих драгоценностях.

- Ах ты, дурочка! - с шумной нежностью вскричала Лу. Все еще работаешь в этом магазине, как я погляжу, и все такая же замухрышка. А как твоя знаменитая добыча? Еще не изловила?

И тут Лу заметила, что на ее подругу снизошло нечто лучшее, чем богатство. Глаза Нэнси сверкали ярче драгоценных камней, на щеках цвели розы, и губы с трудом удерживали радостные, признания.

- Да, я все еще в магазине, - сказала Нэнси, - до будущей недели. И я поймала лучшую добычу в мире. Тебе ведь теперь все равно, Лу, правда? Я выхожу замуж за Дэна - за Дэна! Он теперь мой, Дэн! Что ты, Лу? Лу!..

Из-за угла сквера показался один из тех молодых подтянутых блюстителей порядка нового набора, которые делают полицию более сносной - по крайней мере на вид. Он увидел, что у железной решетки сквера горько рыдает женщина в дорогих мехах, с брильянтовыми кольцами на пальцах, а худенькая, просто одетая девушка обнимает ее, пытаясь утешить. Но, будучи гибсоновским [4] фараоном нового толка, он прошел мимо, притворяясь, что ничего не замечает. У него хватило ума понять, что полиция здесь бессильна помочь, даже если он будет стучать по решетке сквера до тех пор, пока стук его дубинки не донесется до самых отдаленных звезд».

Наивно банально. И дальше предсказуемо. До тошноты предсказуемо. А что делать? Ведь так устроен мир! Звериный мир.

Прелюбодеяние грех под любым соусом, поскольку удерживает человека в животной полосе восприятия. Плохо это или хорошо? Так есть: в зверином мире непрерывная борьба с соседом, начальником, женой, ну и на крайний случай с «коронавирусом». «И вечный бой! Покой нам только снится…!»

Круто?

Если человек, до 18 лет не покинул мир войны, а остался зверем – значит он в полной мере освоил искусство прелюбодеяния. То есть привык заниматься тем, что он не любит, что не к душе, зато приносит очевидные плюшки.

Душа никогда не продаётся оптом, как пишут в сказочных историях. Чаще всего по копеечке. И даже за более мелкую монету.

С любовью…

PS Ульяна всё также может провести скайп-конференцию: "Любовь и деньги!"

PPS Мои электронные книги можно найти на «ЛитРесе.

Новую книгу «Психосоматика боли» можно спросить только у Ульяны Гусевой.

О бумажных книгах можно узнать здесь.

Иллюстрация: моя картина "Эволюция домино".