Все записи
14:47  /  11.01.21

397просмотров

Проект «Порядки денег»

+T -
Поделиться:

В своё время я одновременно начал писать две книги «Средство о болезней» и «Средство от бедности», поскольку это взаимосвязанные процессы в жизни общества. Перетекающие энергии. И одновременно вёл обучающие проекты по психосоматическому подходу и по организационному консультированию. Поскольку это также тождественные процессы. Люди, организации, страны и народы нарушают свою экологию сходными способами. К слову сказать, большая часть моих клиентов из бизнеса изначально обращалось ко мне не за бизнес-консультированием, а как раз по вопросам здоровья. Но при работе с их здоровьем оказывалось, что автомагически происходит бизнес-консультирование.

Причина? В моей картине мира есть всего два способа найти деньги: продавая свою жизнь и проявляя свою жизнь. В первом случае человек находит мертвые деньги или деньги страха. Во втором живые деньги, или деньги любви. Основной индикатор накопления мертвых денег – исчезновение радости в жизни. Как в старом анекдоте про ёлочные игрушки, когда мужик принёс их возвращать обратно в магазин, поскольку они бракованные. Почему бракованные? «Не радуют!»

При этом удовольствия и даже наслаждения может быть вагон и маленькая тележка. Радость – индикатор экологичности наших действий.

Преподавание психосоматики в моём ключе взяла на себя Ольга Вербицкая и вполне успешно им занимается. Финансовую экологию, назовём это так, я пока не нашёл кому передать. Вот и продолжаю заниматься этим сам.

В чём концепция? Если в двух словах, то в том, что болезней нет, а деньги есть. Вот, теперь вы можете решить, стоит ли вам читать дальше.

Ещё до «пандемии» я начал проект «Порядки денег», поскольку почувствовал, что в этом моя социальная миссия. В моей картине мира – чем больше в обществе живых денег, тем меньше государству потребуется средств на существование официальной медицины. Поскольку это опять же перетекающие энергии. Заинтересована ли в этом официальная медицина? Разумеется, не заинтересована. Чисто логически очевидно, что официальная медицина как социальный институт заинтересован в возникновении новых эпидемий. И по случайному совпадению кто-то во время пандемии теряет деньги. Перетекающие энергии.

Вот если бы каким-нибудь фантастическим образом официальная медицина могла бы стать структурой, развивающей здоровье, то конечно мир бы стал совсем другим.

Только представьте, что человека в течение шести лет обучают не заниматься поиском и уничтожением болезней, а заниматься обнаружением и развитием здоровья в человеке. Это было бы чудо! Но тогда бы горько заплакала фармакология. Ей бы стало каково? Ведь пока люди веря в аспирин больше, чем в собственные жизненные силы – фармакология процветает! Ура товарищи!

В 1962 втором году случилось эпохальное событие. Переворот в обществе. Тихий и мирный. Ведущими психологами и психотерапевтами того времени была создана Ассоциация гуманистической психологии. Вот ключевые ценности Ассоциации.

  • вера в людей и их возможность увеличивать свой человеческий потенциал;
  • понимание жизни как процесса и постоянных перемен;
  • заинтересованность в экологической интеграции;
  • поиск глубинных проблем нашего мира и вера в то, что нам удастся найти конструктивный выход.

Глядя на эти ценности, становится очевидно, что официальная медицина так и не стала гуманистической. Ключевая ценность: «вера в людей и их возможность увеличивать свой человеческий потенциал» - просто убийственна для официальной медицины. Для успешного развития действующей версии официальной медицины верить необходимо в новейшие разработки медиков и фармацевтов. И уж ни в коем случае не в возможности самого человека.

Вот мы имеем то, что имеем. Гуманистическая психология вполне справилась со своей основной задачей: третья мировая война так и не наступила. Люди уже не очень верят в то, что разумно и правильно убивать других людей и довольно часто стремятся договориться.  И поддерживают правителей, которые стремятся договориться.

Но, поскольку официальная медицина так и не стала гуманистической, то сфера боевых действий переместилась в сферу борьбы с болезнями. Если обществу всё ещё нужен какой-нибудь козёл отпущения, то пусть это будет вирус. Тем более он не может выступить в ООН с речью в свою защиту. Кстати, это идея!

Но вернёмся к деньгам. На мой взгляд в обществе происходит так называемый Эффект Матфея. Термин предложил американский социолог Роберт Мертон. И если сформулировать этот эффект совсем коротко, то он звучит так: «Богатые богатеют, а бедные беднеют!»

Причина? На мой взгляд это психологическое явление: бедные люди не хотят искать мертвые деньги, поскольку их не радует потеря своей жизненности ради денег, а искать живые деньги они не знают как.

В настоящее время в рамках проекта существует вводная практика в тему Живые деньги, которая позволяет понять свой оптимальный порядок Живых денег. И несколько скайп-конференций.

Для первого порядка. Только для женщин. «Женские деньги». Запись конференции, проведенной Ульяной Гусевой.

Для второго порядка. «Деньги партнёрства». Запись проведенной мною скайп-конференции.

Для третьего порядка. «Деньги силы». В настоящее время существует три записи скайп-конференции «Деньги силы». Утренняя, дневная и вечерняя. Для «жаворонков», «голубей» и «сов».

Для четвёртого порядка. «Деньги гармонии». Существует только женская версия скайп-конференции четвертого порядка.

*...*

Для девятого порядка. С начало пандемии я перенес свою базовую скайп-конференцию «Живые деньги». Надеюсь, всем понятна и очевидна причина.

Запись всех доступных конференций можно приобрести обратившись напрямую к Ульяне. Через неё же можно получить доступ к практике.

С любовью...

Иллюстрация. Наша с Ульяной картина "Нищета и роскошь".

PS Мои электронные книги можно найти: