Все записи
01:26  /  12.01.21

282просмотра

Проект «Порядки денег». Часть 2. Правильная передача

+T -
Поделиться:

Впервые о порядках денег я задумался ещё тогда, когда занимался бизнес-консультированием. Совершенно типичный клиентский заказ: «Я что ни делаю, но не могу прыгнуть выше определенного потолка!» И у каждого этот потолок свой. Мой институтский товарищ мечтал заработать миллион долларов, вложить в какие-либо надёжные ценные бумаги и жить как рантье. Увы, он никак не мог перешагнуть этот рубеж. Только он подбирался к этой цифре: всегда что-нибудь происходило, и он откатывался назад.

Сейчас то я уже понимаю, что дело в другом сознании, которое приводит к другим мыслям и соответственно к другим действиям. «Для того, чтобы у вас были другие деньги, не нужны деньги, нужны другие мысли!» - сказал где-то Роберт Киосаки (цитирую по памяти). И действительно, человечество знает множество примеров, когда люди, получив шальные деньги достаточно быстро возвращались к прежнему финансовому состоянию. У них сохранялись прежние мысли.

Обыватели, которые хотят больше денег чаще всего стремятся больше работать. То есть продавать ещё больше своей жизни. Очевидно, что жизненных сил у них становится меньше. Они заболевают и начинают тратить заработанные деньги на своё лечение. Или благодаря постоянной загруженности теряют свои близкие отношения. Обычная история – дети и жена хотели папу и мужа, а папа и муж всё время на работах, чтобы обеспечить детей и жену. Или дети совсем беспризорные, поскольку родители всё время где-то. Вариантов много.

Приведу в качестве аналогии автомобильную метафору. В автомобиле есть коробка передач, когда автомобиль разгоняется – то передача пониженная. Это состояние сознания бедного человека. Далее, чтобы разогнать автомобиль – следует переключить передачу. В этой аналогии – изменить своё сознание, на сознание человека, живущего в достатке (вторая передача). Затем на сознание обеспеченного человека (третья передача). Богатого человека (четвертого передача). И т. д. Если передачи не переключать, а пытаться разогнать автомобиль на первой передаче, то он начнёт изнашиваться, мотор может просто перегреться и заклинить.

Примерно так и поступают бедные люди, пытаются разогнать автомобиль, не переключая передачи. Почему?

Опять же Киосаки писал, что в школах обучают как надевать презервативы на муляж члена с 13 лет, но не обучают минимальной финансовой грамотности. Я помню, как я пытался проконсультировать учителей престижной гимназии, в которой учились мои дети.

- Какой вопрос вас больше всего волнует? - спросил я учителей.

- Где взять денег? – хором ответили учителя.

Вот они и обучают наших детей жить с этим вопросом.

Ещё в 2019 году я начал проект «Порядки денег», для того чтобы предложить всем желающим пройти по ступенькам финансового сознания.

В настоящее время проект дошёл для четвертой ступени для женщин. На уровне четвертого порядка выяснилось, что здесь мужские и женские живые деньги отличаются. И это разумно. У меня есть пример, как супруга разорившегося миллионера решила заработать денег вместо него. Денег она заработала, но матку ей удалили. Женщине не стоит зарабатывать деньги мужским способом, также как мужчине женским. Я помню обратный пример, мужчину на женском месте в корпорации, он уже не знал какие транквилизаторы ему принимать от той тоски, которая его одолевала.

С любовью...

PS В настоящее время в рамках проекта существует вводная практика в тему Живые деньги, которая позволяет понять свой оптимальный порядок Живых денег. И несколько скайп-конференций.

  • Для первого порядка. Только для женщин. «Женские деньги». Запись конференции, проведенной Ульяной Гусевой.
  • Для второго порядка. «Деньги партнёрства». Запись проведенной мною скайп-конференции.
  • Для третьего порядка. «Деньги силы». В настоящее время существует три записи скайп-конференции «Деньги силы». Утренняя, дневная и вечерняя. Для «жаворонков», «голубей» и «сов».
  • Для четвёртого порядка. «Деньги гармонии». Существует только женская версия скайп-конференции четвертого порядка.

*...*

  • Для девятого порядка. С началом пандемии я перенес свою базовую скайп-конференцию «Живые деньги» по рекомендации своего канала. Надеюсь, всем понятна и очевидна причина.

Запись всех доступных конференций можно приобрести обратившись напрямую к Ульяне. Через неё же можно получить доступ к практике.

Иллюстрация. Моя картина "Достаток".

Также рекомендую почитать мои книги "Средство от бедности" и "Средство от бедности для новых русских". Их можно дешево найти на Литресе или дорого у Ульяны Гусевой.