Все записи
14:14  /  13.01.21

179просмотров

Проект «Порядки денег». Часть 3. Деньги и философия

+T -
Поделиться:

Всё, что вы видите - это не всё, что есть! (Стив Ротер, цитирую по памяти).

Два ответа на Основной вопрос философии отправляют человека в две совершенно разные Вселенные. В одной человеческий мозг  - единственный источник разумного сознания. Весьма напыщенно и самонадеянно. И даже помпезно. Ох уж эта сакраментальная фраза: «Мы одиноки во Вселенной?!» «Скорей всего одиноки, больше таких балбесов нет!» Как там говорит бабушка в фильме «Прекрасная зеленая!»: «У них мозг с баранью какашку!»

Второй ответ открывает, что всё обладает сознанием. Даже шариковая ручка, которая лежит на письменном столе обладает своим сознанием. Бред? Да, уж точно гораздо разумнее стенать закатывая глаза: «Мы одиноки во Вселенной?!»

Мне всегда было любопытно отрицание большинством материалистов самого существование Основного вопроса философии. Ведь если есть этот вопрос, то значит и есть выбор, как на него отвечать. Само существование выбора невыносимо для материалистического мировоззрения. Любопытно, почему? Мне думается по одной причине, основной вопрос ставит под сомнение весь МИР материалиста, все его ценности, убеждения, верования. Всё!

Это даже не экзистенциальный кризис, который накрывает человека лет так после тридцати. Это гораздо ужаснее, это мировоззренческий кризис. Обычно он накрывает после 40. Или вообще не накрывает. Компенсируется лекарственными средствами или алкоголем. Если экзистенциальный кризис можно сравнить с работой Геракла по очистке Авгиевых конюшен с помощью реки. Река вымывает весь мусор из мировоззрения.

То мировоззренческий кризис смывает и конюшни, и Авгия, и самого Геракла. Кто на это добровольно подпишется?!

Но вернемся к теме вопроса. Представьте, что деньги обладают своим сознанием и могут выбирать себе владельца. И к одним людям они хотят идти, а к другим не хотят. Причина? Как вы думаете к кому легче пойдет женщина, к тому мужчине, который её не любит, а хочет просто использовать. Или к тому мужчине, который её любит. Наверное, глупая женщина может оказаться и с тем мужчиной, который её не любит. В аналогии с деньгами – это шальные деньги. Залётные. Во всех остальных случаях женщина и деньги будет выбирать того, кто её любит. Я увидел это на примере своих богатых друзей, они относились к деньгам совершенно не так как я, они не только пользовались деньгами, они их любили. Так родилось посвящение книги «Средство от бедности»: «Моим друзьям, дающий удивительный пример бескорыстной любви к деньгам!»

Перейдем к конференциям цикла. Вначале, когда я понял смысл концепции живых денег, то сразу же провёл первую конференцию «Живые деньги» за сущие копейки. Просто на радостях, что могу передать это людям. В конце конференции я спросил участников: «Стоит ли конференцию выложить в «YouTube»?» «Нет, не стоит, - хором ответили участники конференции!» И я прислушался к их мнению. После начала «пандемии» переложил конференцию в 9-й порядок. К тому же возникла скайп-конференция первого порядка в исполнении Ульяны Гусевой.

На конференцию второго порядка «Деньги партнёрства» пришли только женщины, это и понятно. Мужчин в большинстве случаев устраивает быть мёртвыми. Быть живыми хотят в основном женщины, ведь они дают жизнь детям и проектам. Мертвая женщина теряет способность давать жизнь. Она высыхает.

Конференция третьего порядка: «Деньги Силы» неожиданно для меня оказалась в трёх вариантах: утреннем, дневном и вечернем. Кто бы мог подумать, что Сила принципиально зависит от времени суток, в котором человек живёт. Я вспоминаю свой переход из практической медицины в науку, когда оказалось, что я могу ходить на работу не к 8.00 и даже не к 9.00, а «где-то к обеду». Тогда мне показалось, что в мой МИР вернули воздух. В той конференции участвовали и мужчины, и женщины, примерно в равных долях!» Все любят охотиться за Силой.

Конференция четвертого порядка «Спасительный хаос и женские деньги» собиралась исключительно для женщин. В моей картине мира на четвертом порядке мужские и женские деньги принципиально расходятся. Четвёртый порядок – это деньги Гармонии. А если женщина идёт мужским путём, а мужчина женским – это нарушение Гармонии. Четвёртый порядок для мужчин, я хотел провести в Минске, но только я начал этим заниматься: нашёлся организатор, определилось место – границы закрыли. Я воспринял это как намёк – того, что есть пока достаточно. Стоит реализовать то, что пока пришло.

На тему женских денег и вообще женского пути есть мой любимый анекдот:

«Если спросить мужчину:

 - Какова вероятность встретить живого настоящего динозавра на улицах Москвы?!

  Мужчина ответит:

- Ничтожна мала, практически нет!

Если тот же вопрос задать женщине, то настоящая женщина скажет:

- Пятьдесят на пятьдесят, либо встречу, либо нет!»

Благодарю вас любимые женщины, что оживляете статистику. Я это заметил ещё в науке. Можно было смело писать диссертацию: "Корелляция результатов экспериментов с месячным циклом лаборантки!"

С любовью…

PS Аудиозаписи всех доступных конференций можно приобрести обратившись напрямую к Ульяне. Через неё же можно получить доступ к практике.

Иллюстрация. Моя картина "Достаток".

Также рекомендую почитать мои книги "Средство от бедности" и "Средство от бедности для новых русских". Их можно дешево найти на Литресе или дорого у Ульяны Гусевой.

Иллюстрация: моя картина "Богатство" из цикла "Голод".