У меня есть любимый анекдот, который я прочитал в интервью с Шаевичем. История следующая:

«На необитаемом острове нашли еврея, который пока там жил построил две синагоги.

- Для чего? – спросили у него.

- Я правоверный иудей, регулярно посещаю!

- А две зачем?!

- Ха, во вторую я никогда не хожу!»

Это дуальный мир. И, если присмотреться, в нём всего два. Как минимум. Два пола: мужской и женский. Две правящих партии в США: республиканцы и демократы. Два основных производителя жестких дисков: «WD» и «Seagate», «Сигейт» у меня недавно сломался, а «ВД» живёт.

Вот и новых года у нас два. Новый Новый год и Старый Новый год, который мне кажется разумнее называть нашим. Я не собирался писать этот пост, думал кто-то другой его на "Снобе" напишет, увы, похоже здесь больше людей другого нового года.  

Я сын своего отца, и мой отец всегда больше праздновал Старый Новый Год. Новый Новый Год он воспринимал просто как перемену даты.

У меня проверочная песня, когда я пытаюсь понять, что за человек, я ставлю эту песню:

И дальше уже ясно. Попросился ко мне в друзья на ФБ, молодой человек. Поставил эту песню. «Советская пропаганда!» - сказал он. А это ведь не советская пропаганда. Просто мужская песня. Противоположно: «Ищите дурака!»

Я, например, свой медицинский диплом погасил, почувствовал, что в этом моя социальная ответственность! Ещё до пандемии. Летом 2018 года. Думал многие врачи поступят также. Нет. Ни один. Даже те, кто им не пользуются. Хотя многие врачи меня поддерживают, жмут руку. Но их хата с краю.

Всё чем мы владеем нас имеет, разве это не очевидно!

Со Старым Новым Годом всех! Желаю, чтобы в Новом году в вашей жизни было как можно меньше слова «как бы». И больше было всего настоящего!

Радости всем!

С любовью…

Рисунок Ульяны Гусевой.