Все записи
00:04  /  15.01.21

237просмотров

«Ссора и жизнь». Скайп-конференция из серии «Актуальненько» в ближайшее воскресенье

+T -
Поделиться:

Люди не ссорятся в двух случаях: если они живут душа в душу, когда их мастерски проработанное эго настолько тонко и тренировано, что просто не оставило острых углов, требующих притирки с партнёром. И когда партнёр в общем-то безразличен, как например случайный попутчик в поезде. Когда поговорили по душам и разошлись.

Во всех остальных случаях конфликты неизбежны, поскольку встреча двух характеров – это не встреча двух душ. Ведь характер возник и сформировался как ключ не к тому замку. И это конечно трагикомично, когда вы берете проверенный ключ, поворачиваете, но двери почему-то не открываются, а вы вместо этого получаете по голове, поскольку вы ковыряетесь у партнёра в душе не тем ключом.

Потом ваш партнёр берет ключ, также испытанный и проверенный…

«Наша песня хороша, начинай сначала!» Да мало кто сейчас начинает сначала. Пару раз поковырялись и сбежали. Ищут двери к своим ключам. Самые мудрые находят тех, с кем не нужно запирать двери. Это называется «доверять другому человеку». Но доверие – это всегда риск. И люди, которые доверяют всем подряд неизбежно оказываются изранены и разочарованы.

Справедливо для стран и народов.

По сути дела, все направления психотерапии тем или иным способом обучают управляемому и осознаваемому переходу к близости. «Настоящие длительные отношения трудны, но они стоят потраченных на них усилий!» - сказал как-то мой учитель Роберт Резник.

В чём состоят усилия? Прежде всего в сознательной и осознанной работе с конфликтами. Каким образом? Этому и будет посвящён онлайн мастер-класс «Ссора и жизнь!», который состоится в ближайшее воскресение 17 января в 19.00.

По вопросам участия обращайтесь напрямую к Ульяне.

Иллюстрация: картина Ульяны.