Все записи
00:11  /  16.01.21

495просмотров

В помощь жрецам и детям. Проблема двоедушных.

+T -
Поделиться:

Хочешь иметь огромные крылья? Прими свой большой хвост.

Одна из очевидных проблем дуального мира – проблема двоедушных. Дело в том, что Порядок не допускает нарушения Гармонии, иначе наступит Хаос. И высокая душа для того, чтобы воплотиться в этой тональности соединяется с душой, которой место в более низких вибрациях. Это можно сделать раздельно, в разных телах, но тогда обе души скоро покинут эту реальность. Святых и демонов Земля не носит.

Остаётся воплощение в одном теле. Получается гибридное существо, которое неизбежно раздирают противоречия. Лебедь, рак и щука в одном лице. Высокую душу тянет на подвиги во имя человечества, низкую душу как минимум на алчное стяжательство, ну а личность пытается соответствовать программам данной тональности, что оказывается никоим образом невозможно, поскольку ни крылья, ни хвост в этот костюмчик не вмещаются.

Если понимать устройство таких существ, то их трепыхания достаточно трагикомично выглядят. Да и действия воспринимаются абсурдными и нелогичными для обычных людей. Сначала такое существо творит злодеяния, а потом внезапно его тянет на подвиги. Или напротив, после подвигов ведёт себя неподобающе. 

И официальная медицина. Она ведь радикально решает "проблему двоедушных". Вы только представьте, как какой-нибудь профессор беседует со своими студентами:

- А здесь, что происходит, Саваоф Баалович[i]? – спрашивают студенты.

- О это существо пытается стать человеком, ангел и демон борются внутри него.

- И как ему помогает официальная медицина?

- Известно как, стремится отрезать крылья и оставить только хвост!

- Разве это возможно?!

- Увы невозможно, крылья отрастают вновь и вновь. Они называют это болезнями!

Как и на всё в этой тональности, глядя на это не знаешь: плакать или смеяться. Потому я и называю эту социальную дисциплину «сектицина». Она вечно стремиться что-нибудь отсечь. Если не механическим, то хотя бы химическим способом.  

А что же делать самим двоедушным, если они оказываются внутри кипящей внутри себя битвы верхних и нижних миров?

Интегрировать и свои достойные ангельские крылья и свой ужасающий демонический хвост. Как? Признать, что «ни от чего не следует избавляться на острове тоналя»[ii]. Ведь большинство практик наработанных человечеством, истинных исцеляющих практик помогают интегрироваться в человека.

Хвост даёт силу, энергию, непоколебимый напор. Крылья помогают держаться на желательной высоте. Хвост без крыльев делает человека змеем, пресмыкающимся. Как там сказано в фильме Аватар? "Чтобы летать надо приручить дракона. Чтобы сделать что-то действительно великое следует стать Торук Макто."

"Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок." (А.С. Пушкин)

С любовью…

[i] Саваоф Баалович Один – вымышленный герой романа АБС «Понедельник начинается в субботу».

[ii] Впервые об том я прочитал у Теун Мареза в какой-то и з его книг.

С любовью...

Иллюстрация: моя картина "Человечность".  

PS В ближайшее воскресенье Ульяна Гусева прводит проект "Ссора и жизнь" из цикла "Актуальненько.

PPS Мои электронные книги можно найти: